larry

larryの感想・評価

シーズン3が1番大好き
ちょっと切ない終わり方だっけどシーズン4がすごい気になる
あと80年代の映画オマージュがすごいターミネーターとか遊星からの物体Xへのオマージュがある
シーズン3は80年代愛が1番詰まってるかも
ももこ

ももこの感想・評価

いちばん80年代を楽しめるシーズンだった
ルーカスが着てる空手キッドの服が気になりすぎて会話が入ってこない問題
ダスティンとスージーがくれる束の間の癒しが最高
ミスターT

ミスターTの感想・評価

【1985年、仕事に励む者や恋をする者でにぎわう夏のホーキンス。だが、ダスティンが無線でロシア語の交信を傍受し、ウィルが異変を感じ始めた時、町は再び不穏な空気に包まれる。
政府の研究所がある町ホーキンスで、不思議な出来事が続発、少年たちと超能力をもつ不思議な少女が邪悪な怪物と戦う姿を描いたドラマのシーズン3】

思春期!!
エルが女の子らしく、可愛くなりました(^^)
この時期の子どもたちの成長は本当に早い!!
"D&D"を10時間ぶっ続けでプレイしていた、オタクな四人の関係性にも変化が…
マイクとルーカスが年頃として普通なのは分かりますが、ウィルの気持ちを思うといたたまれない(>_<)
そんな中、斜め上を行く我らがダスティン(^^)
スティーブとの名コンビに、ロビンとエリカを加えたのはgood job!!
伝説的な名シーン"ネバーエンディング・ストーリー"含め、ずっと爆笑でした(^^)

実は悲しい過去をもっていたビリー…
年上の女性が好みなのも、大好きだったお母さんに重ねていると思うとグッときます(>_<)
そして、ホッパー…
嘘であって欲しい(>_<)
ロシアに囚われてるアメリカ人が、ホッパーであって欲しい(>_<)

ストーリーの面白さで言ったら、ダントツでシーズン1!!
ただ、回を重ねるごとにキャラクター達を好きになっていく!!
"ストレンジャー・シングス"の最大の魅力は、愛すべきキャラクター達だと思います(^^)
あぱ

あぱの感想・評価

最初顔みた時からビリー、お前は死ぬと分かっていたよ。美女と野獣でいうガストンポジのビリーを好きにならんわけなかったけども、ガストンポジは即ち死ぬ。
服装可愛い〜!
aru

aruの感想・評価

や~面白かった…全部絶妙
誰に聞いても面白いと言われてたので視聴。ハマる要素がめちゃくちゃ多くて、かなりの代物だった。個人的に遊園地に喜んでたアレクセイと最初のハンバーガー屋のおっちゃんが好き。シーズン4からどう結末を迎えるかに期待。
ツグミ

ツグミの感想・評価

2から3へのみんなの成長がすごい、もう子供ではないね…次シーズン期待です
chacha

chachaの感想・評価

#chachaのドラマ記録
sayana

sayanaの感想・評価

2の方が面白かったけど、成長したみんなの姿を観られたのは良かった。マイクはカエル顔呼ばわりされてたのがどんどん美少年になるし、ウィルちゃんも身長が伸びたし、ルーカスは声変わりしてイケボになってるし、ダスティンはよりおませくんになってるし…。話関係なくみんなが愛おしい!ダスティンは前シーズンで発揮したスティーブとより抜群の相性を見せてたね!シーズン1から観ていると考えられないくらいヘタレにキャラ変したスティーブ(my推し)と、そこに我らがマヤ・ホーク演じるロビンが加わって…!エリカも最高キャラだし、メインよりもここの4人観てるのが楽しかったな。スティーブとロビンが薬でハイになってるとことかずっとケタケタ笑ってて楽しそう。マヤちゃんあんなに豪快な笑い方するんだって思ったよね。
ナンシー頼もし過ぎて、ジョナサンの活躍が薄れちゃってるのウケる。ここのカップル、プライベートで付き合ってるのは全然いいけど、作品内ではあんまり相性良くなくない?(私がスティーブ推しだからそう見えるのかも)