せいうち

せいうちの感想・評価

BTFが劇場公開された時代、そして立場の変化と恋によって仲間たちの関係が変わってしまった思春期。大人になるってことは孤独を抱えることか。アーカイブしていた10代の頃の記憶をまとめて思い出す機会がちょうどあったせいか、マイクやエルたちと同じ気持ちで裏世界を見ている。有の裏側は無ではなく、無としての有という考え方も出来る。

シーズン1から変わらず光の演出が面白い。そして新しい。
光の効果と時系列(「現在」の捕捉説明に照射しなかった過去を使う)&裏世界の切り替えが同じリズムだからテンポが良いのか。明滅している。
ネトフリのロゴが入るクレジットまでの引き込み方(山場の作り方)が毎回上手。たぶんドラマの特性が上手く生かされていて、前回のオチに対するQAがここで行われている。
別行動している仲間たちの情報とフィジカルでの再集合と、新しい仲間が増えた時の変化が作品の面白さ。

シーズン4の公開が待ちきれない!
Never Ending Story!!(80s愛に満ちたすごく好きなシーンだった)
yuda

yudaの感想・評価

初めての長編海外ドラマ。途中で飽きも来たけど3シーズン一気に観てしまった。
yu

yuの感想・評価

最高‼︎
イワ

イワの感想・評価

鼻血出てきた
せいな

せいなの感想・評価

ちょっと飽きてきたりするけどそれでも面白かった
さぁ

さぁの感想・評価

ホッパーーーーーー!!!私は生きてると信じてる!
KotaMiura

KotaMiuraの感想・評価

nyicc

nyiccの感想・評価

❤️‍🔥爆裂好き
R

Rの感想・評価

まさかソ連が関わってくるとは、、
物語がどんどん壮大になってきてますます目が離せん!!早よシーズン4〜!!

ビリーも単に悪い子じゃないっていうのがな〜
辛い、、
あとスクープスアホイの4人組大好き。
ひびき

ひびきの感想・評価

・ルーカスの妹ツボ(笑)

・ジョイスが好きになった優し人たちどんどんいなくなっちゃって、流石にきつい…し、ビリーの最後なに?!良い人で終わるな辛すぎる、、、

・ネズミ、磁石とかから始まって、最後全員が集合したときのわくわく感気持ち良かった〜!