ビーチボーイズのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「ビーチボーイズ」に投稿された感想・評価

ぐりこ

ぐりこの感想・評価

再放送で初ビーチボーイズ。
さすがは名作、よかった。

若かりし2人、そりのうちゆたかしもいいのだけど、やはりJK広末の破壊力がハンパじゃなかった。

波乱万丈なストーリーではなくて、東京に疲れた2人の男が海辺の民宿で「人生の夏休み」を過ごすだけ。作中の時間は1か月程度かな?丁寧に海辺の生活と男の友情と親心とほんの少しの恋心が描かれていた。
人生のリセット、悪くないよなぁ。
ストーリーが波乱万丈とかではないけど、主演の反町隆史、竹之内豊と広末涼子のキャストの魅力が詰まったドラマ。作り込みすぎてないのが、逆に見てて気持ち良い。広末の友人役の佐藤仁美にびっくり(今に少し通じるキャラなんだけど)。
マイク真木もいいなー。
OPの映像と反町の歌も良き。

2人ともカッコいいけど、竹竹之内派です。
Rino

Rinoの感想・評価

最高すぎる夏ドラマ。ひと夏を海の家で過ごした気分になった。個人的には男3人で山キャンプをするシーン、グッときた。ここまで切ない夏の終わりを感じるドラマはなかなか無いと思う。反町隆史と竹野内豊のかっこよさがとんでもないし、広末涼子はめちゃめちゃ可愛い。そして社長は最高のビーチボーイでした。いつも通りには過ごせない、2020の夏に再放送してくれてありがとう。
ゆゆ

ゆゆの感想・評価

夏の終わりに毎年見たくなるドラマに決定!
まず竹内と反町隆史のコンビが最高にかっこいい。こんなにカッコ良い人今の20代にはいない気がする。
民宿を舞台にした一夏の物語だけど、2人の友情メインに、家族愛とかちょっぴり恋心も盛り込まれてて名作だと思う。
夏の終わりって少し切ないけど、そう感じるのは夏には他の季節にはない何かがあるからなんだろうな
ミッキン

ミッキンの感想・評価

永遠の名作。5点をつける作品は今後もそうそう出ないと思う。
月9では珍しい男同志の友情を描いた作品に放送当時夢中だった。そして今見返しても全く色褪せていない。

なんと言っても魅力的すぎる登場人物。チャラいが性根は優しい反町と、クールだけどお茶目な竹野内。相容れない性格だけど互いに通じ合っている。
岡田惠和の脚本は無駄がなく、会話の中にも細かい遊び心や伏線がうまく散りばめられている。

続きを観てみたい気持ちもあるが、ここで綺麗に終わらせといた方がいいんだろうね。
Yagi

Yagiの感想・評価

・2020年8月期 BSフジ再放送で一気見
・初夏から晩夏までの空気感を凝縮
・色恋沙汰要素少なめなのも良かった
・ライダーマンとキカイダー
さく

さくの感想・評価

夏!!って感じ。
反町さんも竹内豊さんも若い!
笑えるシーンも多く、すごく観やすかった。
自分探し的な感じで、話のまとまりも良く、名作だと思う。
最強❗

毎年夏に観たいね。
当時観ていたときも豪華でキラキラしてるな〜と思ってはいたが、今観ても豪華❗
最強に映えるキャストにロケーション。名作です。
爽やかで夏をつっき抜ける
ただ誰しもが欲しがっている人生の夏休みってやつ

広末涼子にバッ〜カ〜って言われたいなって

あんま頑張りすぎずこれくらいでいいんじゃね
反町隆史×竹野内豊の最強コンビ。
反町隆史はずっと大好きで憧れ。