ビーチボーイズのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 4ページ目

「ビーチボーイズ」に投稿された感想・評価

SHONO

SHONOの感想・評価

竹野内と反町のありえないかっこよさ
白Tデニムビーサンが一番似合う男竹野内笑
とにかく最高💙💙💙💦💦💦💦
夏前に見て全力で夏楽しもうってなるドラマ!
早く夏きて!!!!!!!!
きょたか

きょたかの感想・評価

もう23年も前になるのか・・・
稲森いずみ様を堪能するドラマ。
佐藤仁美出てたのねw
反町の演技がやばい。
上手い下手ということではなく。
なんというか痛々しい。

21の感想・評価

生まれる前のドラマ!

こんなかっこいいのリアルタイムで見ていたかった!!!
あきこ

あきこの感想・評価

夏前絶対観たくなる。サイッコーー
夏の反町&竹内豊無敵説やん
まろ

まろの感想・評価

昔のドラマシリーズ。
『ビーチボーイズ』。
1997年7月7日~9月22日、毎週月曜日21時からフジテレビにて放送(月9)📺

なーんか海行きたいなーと思って、ふと思い出したので観てみたのだけど、やべえよこれ😳

「海が俺を呼んでいる」

ただそれだけのテーマで12話もたせたからね😳
主人公の目的もそれを阻む壁も何もない。
もはや夏休みの自分探しの旅😂

でもさ、あおーいそら、しろーいくも、ひろ
ーいうみに、反町隆史と竹野内豊という平成の二大ハンサムが降り立っちゃう破壊力はハンパなかった👊

それに、まだあどけなさの残る広末涼子、稲森いずみ、マイク眞木でしょー。
今思うと豪華なキャスティング🤩

他にも、これが女優デビューだった原沙知絵に、山本太郎、畑野ひろ子、春一番が出てるのもウケる😂
なお、田中好子がまた安定の母親役w

実は放映当時ほとんど観てなかったんだよ。
多分、イケメン2人が民宿で働くって構図にそこまで興味が持てなかったからだと思うんだけど、今観るといろいろ面白い✨

全体的に民宿の日常が淡々と描かれているだけで、そこまでドラマチックな展開があるわけでもないし、反町隆史のセリフが聞き取りづらいところもあるんだけど(笑)、今も活躍する役者さんたちの若い頃が感慨深いのと、やっぱり今のドラマにはないコミカルなキャラクターについ観入っちゃう👀

特に、反町隆史の演じた桜井広海という役は本当におしゃべりでやかましくて意味わからない言動が多い鬱陶しいキャラなんだけど、ここぞというときに繊細な一面もあって、そのわかりやすいギャップに落ちるよね🤔

捉え方によっては時代錯誤なセリフだとは思うけど、ひとつ彼の徹底したルールがあって、それが以下。

「女は大切だよ。男は、ほら、女に優しくするべきだと思う。でもね、男は女を理由に人生決めちゃいけないと思うんだよね。それは女にも失礼なんじゃないかな」

あんだけチャラチャラしてるのに、ふと真面目にこんなこと言っちゃうからねー。

また、自分もこの歳になると、その桜井広海と鈴木海都(竹野内豊)の人物背景に共感できる部分も出てきたりする🤔

広海は競泳の日本トップ選手、海都は一流商社マンなんだけど、いずれも本当にやりたいことではなかったから、どちらもその道を辞めて民宿で働くわけさ。

もうね、ビビビッて来たんだろうね。
他の選択肢は一切考えずに民宿で働いちゃう。
その中で海都のエピソードは泣けるんだよ。。。😭
上司(平泉成)が退職した海都をわざわざ訪ねに来て、彼に言うんだ。

「誰でもな、みんなおまえみたいにやりたいと思うんだよ。思うんだ。でもな、できないんだよ。現実には。将来のことや家族のこと、いろんなことがあってな。できないんだよ。年取ったら今度こそって思うけど、そんときには大したことできなくなっちまうんだろうな。俺は人生なんてそんなもんだと思う。思うことにした」
って。

「やれよ。好きにやれよ。それで失敗しろ。うんと後悔しろ。あんな馬鹿なマネするんじゃなかったって。会社辞めるなんてバカだったって。ボロボロの人生送って。うんと後悔しろ。俺の人生が間違ってなかったって、おまえが間違ってたんだってこと、見してくれよ。そのときまた見に来るよ」
って。

上司は自分もペンションを持ちたい夢があるから、少し嫉妬も入ってるってこっそり奥さんが話すんだけど、彼なりに部下にエールを送ってるところに感動😭

最後のマイク眞木のエピソードは突然すぎてびっくりだけど、海とキャラの魅力で12話突っ走った感じが印象的なドラマだね🌊

なお、第1話放映当時、反町隆史23歳、竹野内豊26歳、広末涼子16歳、稲森いずみ25歳、原沙知絵19歳。
みなさん今でも変わらず、いや、むしろ今の方がおカッコイイ&お美しい✨
時の流れがおかしいね。
小雨

小雨の感想・評価

竹野内豊派!!!
広末涼子もまだ子供っぽくて可愛い♡

宮本監督の演出はやっぱり好き

夏休みにゆっくり見たい。
maro

maroの感想・評価

反町×竹内は最強!脱サラして、こんな生活に憧れる!自分の海見つけたいと思った
EiGa

EiGaの感想・評価

数々の国内外のドラマをみてきたけど、自分の中でこれに敵うものはない。
人生について考えさせられる。
粉雪

粉雪の感想・評価

人気絶頂の反町くんと竹内豊、と言うだけで見てました。
広末涼子ちゃんが、少年みたいで可愛かった。
sumire

sumireの感想・評価

〇〇ちゃんは反町派?竹野内派?
と幾度となく繰り返された論議。

自分はどっち派でもない事に気付くのに、さほど時間はかからなかった。
本作の広末涼子の妹的な可愛さは破壊的。