3% シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「3% シーズン1」に投稿された感想・評価

Mayu

Mayuの感想・評価

想像も違う話
なんだかんだ見ちゃう!
ポルトガル語ってフランス語似てるな
ブラジルはサラダボウルだ
いろんな人種いるよなと改めて
選考基準わからんかった
ゆり

ゆりの感想・評価

面白いけど、字幕つらい…
シーズン4まで字幕耐えられるかなぁ。
ぷーちん

ぷーちんの感想・評価

緻密な設定と練り込まれたストーリーが素晴らしい。伏線を回収したら、また新たな謎が出てきてどんどん先が見たくなる。あまりSF物は観ないけど、これは楽しめた。
つい

ついの感想・評価

最終話、急激に面白くなった。リタイアしなくてよかった。Netflixオリジナル作品。ブラジルのドラマは初めてで不安だったんですけど、終わってみればかなり面白かった。

20歳になると1度だけ選別試験を受けることができ、3%だけが富める島に移ることができる世界。その選別試験を描いたSFドラマ。

ゲームをクリアしていく感じで進行するので「カイジ」「ライアーゲーム」「今際の国のアリス」みたいな感じではありますが、ゲーム自体はそんなに凝ってないです。

ゲームをどう乗り越えるのか過程を楽しむってのと、色んな参加者にフォーカスをドンドン変えてって、それぞれの事情を描いてく人間ドラマが主軸。そしてドラマは参加者だけでなく、運営してる側も色々と描かれるのが面白いポイント。

段々世界設定がわかっていくストーリーなので、最初はわからんことばかり。最終話で「おお、なるほど」と色々とわかります。いやーよく考えられてますなー。

4シーズンも続いているので、必要なエピソードではあるけど4話ぐらいからあんまり面白くなくなって、どこにそんな魅力あるんだろうと思ってたんですけど、しっかり次のシーズンも観たくなるワクワクする終わり方でした。
jecce

jecceの感想・評価

広瀬隆史

広瀬隆史の感想・評価

シーズン1は面白かった。シーズン2で諦めた。もうネトフリの終わらん系ドラマシステムどうにかしてほしい。多分最後まで見たら面白かったってなるんやろうけど疲れるんよなぁ。見終わった達成感を感じたいのにー。まぁ面白かったら終わらんといてってなるんやけどなw
この設定は大好物。
ossyaaa

ossyaaaの感想・評価

ダイバージェントみたい、20歳くらいの子たちが5つぐらいに分類されるやつ、勇気、博識とかの
けっこうおもしろかった
主人公は車イスの男の子とキスしたのは黙らせるためかと思ってたけどそうじゃなかったみたい
しょーもないこと言うと、あの腕のわくちんあな開いてる服は、洗濯するとぺろんぺろんになってあの形にならないからアイロン当ててるのかなと考えて見てた
Ban

Banの感想・評価

いいよシーズン1はね
KengoFujita

KengoFujitaの感想・評価

謎が多い世界で上級国民になるためにのしあがってくストーリーが引き込まれる。
サバイバル系やけどキャラが立ってて話が進むほど展開広がってく