3% シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「3% シーズン2」に投稿された感想・評価

Mayu

Mayuの感想・評価

フェルナンド〜〜(´;ω;`)
島住んでみたい!!
プロセスなかなか始まらんかった!!
しかし新しい物が!
アンドレとミシェルは悲しいな…せっかく一緒なれたのに
エゼキエル死ぬのも予想外すぎた
ぷーちん

ぷーちんの感想・評価

完全に埋もれてた良作だった。善悪の二元論では軽々に語れないような緻密なストーリー。自分が正しいのだという宗教のような登場人物たちの信念のぶつかり合いが見もの。
つい

ついの感想・評価

クッソ面白いw。シーズン1よりシーズン2の方が圧倒的に好きだった!シーズン1みたら絶対シーズン2も観るべき。ブラジルで制作されたNetflixオリジナルドラマ。プロセスという試験をクリアした3%が発展した島に行ける世界を描いたSFドラマのシーズン2。

おー!という導入。もうプロセス関係ないと思ってからのこの導入はイイっすね。

プロセスを実施する側、参加させる側、阻止する側、いろんな視点からの描き方が凄くイイんですよねー。シーズン1があってこそ、この展開が楽しめる。

二転三転するストーリー展開がとにかく面白くて、もう目が離せない。そして人間関係や立場がもつれにもつれる。ここでこの話繋がるの?というシーンが随所にあった。よくこんなストーリーを書けるなー。

それにしても予算が増えたようで、映像としてSF度がかなり増しました。こういうのを描きたかったんだろうなー。それでいて終盤に結構ブラジルっぽいお祭りのシーンもあったりで、お国柄も出てる。

シーズン1のデスゲーム要素はなくなりましたが、それでも面白い。
国の分断や経済の格差問題を描きつつも、家族像とか友情とか試験制度とか色々と考えさせられるSFドラマ。
なんでこんな世界になったのかという謎にも迫っており、充実のシーズン2。いやー、マジで面白かった。
ossyaaa

ossyaaaの感想・評価

シーズン1の終わりで兄元気そうだったのに、殺人犯で軟禁されて憔悴してる設定には驚き
2話でやめた
ゆち

ゆちの感想・評価

最初は面白かったんですけど、長いなぁ〜と感じてしまうようになりました🥲結局シーズン2の途中で断念。面白いけど、なんか足りない??私は夢中になるドラマではなかったです😫
あんび

ちなつの感想・評価

色々びっくりしたなあ
マル

マルの感想・評価

途中から誰目線で見たらいいのか分からなくなった。。