ER緊急救命室<ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価

• Filmarks
  • ER緊急救命室<ファースト・シーズン>の情報・感想・評価

「ER緊急救命室<ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

マチルダ

マチルダの感想・評価

☆医療ドラマの金字塔☆

記念すべき第1シーズン。
マークをはじめ、皆若い(笑)
そして、医学生カーターの成長ドラマとも言えるシーズン。
沢山の苦労(笑)を乗り越えた先にあるのは…。

若きジョージクルーニー、良いですね。
何より、若さ故自分主義になるベントンが…良い!

私の好みは、ずーっと、カーターです(笑)
al

alの感想・評価

毎回心があったかくなって泣ける。
よう

ようの感想・評価

医療もので最も有名なのではと思われるER 。
緊急救命が舞台なので基本的に患者さんは死ぬか生きるかの狭間です。
好きな登場人物かたくさん。
グリーン先生の件が悲しすぎて、そこで見るのをやめてしまいました。
間違いなく医療ドラマの大名作です。
SMTT

SMTTの感想・評価

音楽はJames Newton Howard
天

天の感想・評価

20年以上前に地上波で放送してるのをたまたま観た、ら、今で言う沼にハマってしまった。
海外でも日本でも他に沢山医療ドラマがあるけれど、どうしてもERと比較してしまい、つまらなくなって途中で観るのを止めてしまう。
この現象はなんて言うか、「自分の理想の男性だった素晴らしい元カレを忘れられず、その後付き合う男性達を元カレと比べてしまい長続きしない」的なアレ。

「星の王子ニューヨークへ行く」に若かりし頃のベントン先生(とサミュエルLジャクソン)が、「トップガン」には髪の毛がまだある頃のグリーン先生が出てるのを発見し嬉しかった。キャロルとスーザンはDlifeで放送してたドラマに出てたけど、老けてたなぁ。自分も歳取るわけだ。

仕事が忙し過ぎて仕方ないのかも知れないけど、内輪でくっ付いたり別れたりは観てる方もしんどかったな。
自分はロケットロマノが大好きだったのに、退場の扱いが酷過ぎだし雑ww
アメリカが皆保険制度で無いことや、高額な医療費がかかることを知ったドラマでもある。

毎シーズン、クリスマスエピソードは泣けて笑えて心が温かくなる話なので好き。
machi

machiの感想・評価

素晴らしい
Clau573

Clau573の感想・評価

途中
MICHI

MICHIの感想・評価

うん10年ぶりにシーズン1から見直し
先は長い。
鑑賞記録