ER緊急救命室<ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

• Filmarks
  • ER緊急救命室<ファースト・シーズン>の情報・感想・評価・動画配信

「ER緊急救命室<ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

もも13

もも13の感想・評価

1話から衝撃の展開すぎて
掴みはばっちり。

ダグの女たらし具合に呆れる。
スーザンの姉にも呆れる。
スーザンの両親にも呆れる。笑

グリーン先生夫婦の
ベッドシーンが多いイメージ。笑

ベントンいいんだか悪いんだか。

スーザン可愛い。
カーターも可愛い。笑

ボブーーー!!!

タチアナーーー!!!(天使)

看護師もキャラ濃いめ。

毎回内容てんこ盛りなので
ついていくのに疲れる回も。
凄い勢いで救急車くる。笑

そしてシカゴは治安悪いかな、
銃創患者多め。

人間味のあるキャラ多数、
医療ドラマなので考えさせられる回も多く、
なるほど医療ドラマの最高峰でしょうね、
って納得。

衣装・映像B+1
音楽S5
waka

wakaの感想・評価

最近のドラマにありがちな大きな事件が起きるわけではないけれど、日々の生活や仕事を通して喜び、悲しみ、があり、感情の動きを感じられるのがいい。90年代のドラマ好き。
TsutayaP

TsutayaPの感想・評価

激アツ。
オープニングのベントンとカーターは毎回爆笑。
カーターの成長から目が離せない。
ルイスが美しい。姉は嫌い。
昔テレビ放送でやってた時になんとなく観ていたものの、ちゃんと観たことがなかったので再鑑賞。
カーター役のノア・ワイリーが若い!かわいい!

結局、このERシリーズは、カーター先生の成長物語、みたいになったが、シーズン1ではまだ医学部3年生。米国の医大は、4年制の普通大学を卒業してから4年間のメディカルスクールに通うようなので、医学部3年生とは25歳くらいの設定か?

94年の放送なので、AIDSがまだコントロール出来ない未知の病気として扱われており、末期患者が多く登場するのも時代の雰囲気が反映されている。
minohachi

minohachiの感想・評価

シカゴのカウンティ総合病院、救急救命室を舞台にしたドラマ。
昔、地上波で放送されていたときに面白く観ていたのでアマプラで再鑑賞。

カーターとベントンの師弟コンビが好き。
waf

wafの感想・評価

元祖医療ドラマと言われているらしい作品。とにかくスピード感。あそこで働くスタッフはみんながかっこいいし憧れる。
患者の背景も医者の人間味も描いてくれるからスタッフそれぞれに親しみを感じる。当たり前だけど、医者だって完璧じゃないしミスも犯しながら成長していくわけで、改めて立派な職業だなと思う。シーズン6まで鑑賞
個人的にはジェニーとロマノが好き
yuki