ER緊急救命室Ⅱ<セカンド・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『ER緊急救命室Ⅱ<セカンド・シーズン>』に投稿された感想・評価

コー

コーの感想・評価

1シーズンよりも生々しい重いエピソードが多かった気がする。その分の見応えは十分あった。
スーザンと姪についてみるのが辛かった。
GOSAY

GOSAYの感想・評価

DVDの特典映像でジョージ・クルーニーが「急患の処置の繰り返しを見せられても視聴者は飽きますよね。そこで登場人物の物語にしたんです。」とかなんとか言ってました。それぞれの事情を抱えながら奮闘するスタ…

いろいろ印象的な話が多いけど、第7話「地獄からの救出」が一味違って1番好き
あとは第18話「夜勤」のグリーン先生がこれぞプロフェッショナルという感じでお気に入り
sarara372

sarara372の感想・評価

すぐ内容忘れちゃうドラマが多いけれど、これはかなり覚えてる。
過去に2回は見たのかな、昔すぎて忘れたけど。
みんなそれぞれわがままで自分勝手だったり嫌な奴なときもある一方で、いい人なときもあったりで…

ぽ

ぽの感想・評価

7話がおすすめ
ダグのニュースをみてERスタッフが準備するシーンがとてもいい。
ぐり

ぐりの感想・評価

主要キャラ全員の生き様がとても生々しく描かれていて素晴らしいシーズンだった。

それぞれ医療従事者としての矜持を持って仕事に励む一方で、患者が抱える問題の根幹には触れられない無力さを痛感したり、医療…

7話の排水管に閉じ込められた子供を助ける回はパニック映画のようなスリルがあり一躍ヒーローになるロスが印象的
ゲイであることを父や兄に隠してる事に苦悩している青年を取り上げた回は時代を先駆けてるなと思…

Skylar

Skylarの感想・評価

スーザンがリトル・スージーを思い出す時、楽しい思い出よりもリトル・スージーの事で泣いた時だったり夜中起こされた時だったりの苦い思い出で、その思い出が愛しいのが真の愛という感じがして泣ける🥲🤍

皆…

青夢

青夢の感想・評価

#ERseason2

院内にパーティピーポーなスタッフが少なくなり
だいぶ80S感が薄くなってきました

ズブリズブリと登場人物の背景を共有し始めちゃっています
2018.05.12(土)
シーズン2も何度か観ているせいか、こんなに前だったのかといくエピソードが多い。

カーター君いい成長っぷりです。