この恋は初めてだからのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「この恋は初めてだから」に投稿された感想・評価

AYAKA

AYAKAの感想・評価

「結婚」について深く考えさせられたお話。
ホランちゃん可愛すぎたし、個人的にはウォンソクカップルが好きすぎたなぁ

涙あり笑いありのほっこりドラマ。
고양이 にも癒されまくった(笑)
Ramune

Ramuneの感想・評価

ウリが可愛いすぎる(=^x^=)
19号室のくだり、かなり好き。
suzu57

suzu57の感想・評価

去年の今頃、私自身かなり辛い時期でしたが、女主人公ジホに対するセギの優しさに心慰められ、このドラマを見るのが毎晩の楽しみでした。
このドラマでイミンギさんのファンになりました。
HAPPYSAD

HAPPYSADの感想・評価

主役カップルにいまひとつ共感できず。リアルな恋愛すぎてちょっとしんどいのかも。

猫がかわいい。

rの感想・評価

面白い。
ir213d

ir213dの感想・評価

さすが韓国ドラマ!メッセージ性が強くてよかったです。愛の形って人それぞれだなぁと考えさせられました。

主役の男性がだんだんと心を開いて人間らしくなっていくのがとても良かったし、キュンでした。

ヒロインの方が西野未姫さんにそっくりで
、そればっかり考えちゃいました笑

あと、Netflixで見たのですが、字幕で使われる言葉がその回によって違ったりして、時々気になりました…
ぽんぬ

ぽんぬの感想・評価

よかった!!
ma

maの感想・評価

結婚というより、人の気持ち理解して一緒に生きるのムズ〜!ってなった

「会社で付き合って損するのは女で辞めるのも女」って台詞とか、法事で家族が集まれば男は酒を飲んで女は手伝いをするとか、妻は義両親と夫の間を取りもたなくてはいけないとか、「結婚」による女性の生きにくさがかなり盛り込まれていて考えさせられた。「りんごを剥く=妻の仕事」がかなり強調されていた気がする。でも女性がプロポーズして男性が泣く、妻の実家で仕事を手伝う夫、女性のバイクのうしろに男性が乗るなど普通なら〜の形を決められないところが良かった。

ひとつひとつの台詞がすごく深くて書取っておけばよかった〜と後悔。セヒとジホの距離の詰めて行き方が良質な胸キュンを提供してくれた、、、恋云々より人生について教えてくれるしっとりと深く心に染みる作品でした。