この恋は初めてだからのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「この恋は初めてだから」に投稿された感想・評価

のんち

のんちの感想・評価

これ結構好きです、結末も俳優さんもとても好きです
猫が可愛い~、

前半は面白かったけど、中後半のヒロインがなんでも自分本位に決めちゃう行動が自己中に思えてきてイライラしてしまった。

セヒのだんだん見えてくるギャップはとても良かったなぁ。

あと、今まで見てきた作品で字幕が気になったことないけど、これは誤字が多すぎて気になった。単純な誤字もあるし、回想と2度出てくるシーンで台詞が違いすぎる、回想シーンじゃなくてもある時の着信画面は「妻」、ある時は「嫁」、台本のタイトルもある時は「タートル学生寮」、ある時は「亀学生寮」と適当すぎ。ちゃんと見直してほしい。
hona

honaの感想・評価

二人で暮らして行くことで夫婦となる
深い良い話
m0cchi

m0cchiの感想・評価

価値観は人それぞれ。おもしろかった。
YURI

YURIの感想・評価

結婚に対する価値観とそれまでのプロセスの多様性が描かれていて、面白かった。

しかし、イ・ミンギとチョン・ソミンの顔が友だちの韓国人とそっくりでおまけに、この話における性格までそれぞれの役と見てて、あまり集中できなかった😂今はそれだけが強い印象。
ナツミ

ナツミの感想・評価

これから生きていく中できっと何回も思い出して勇気をもらえるドラマ。誰だってこの人生は初めてだから👏
rie

rieの感想・評価

まぁ、面白かった。
イミンギさんが、好きなんですね。

主人公のセヒは、変わり者ではなく、過去に心に傷を負って、人に壁を作って生きているだけの、ただのイケメンだった。

結婚とは、相手に責任を持つこと、相手に何かあったら1番に駆けつけられる人になること。

そして、愛してると言葉で伝えることが大切なんだ、言葉にしなければ伝わらない。確かに、そうだなと思った。

個人的には、「キスはこうするんです」のシーンが好きです。
あ

あの感想・評価

あまねぶ

あまねぶの感想・評価

逃げ恥と話は設定以外全然違っているけれど、会話にちょこちょこ似たようなものがあった。オマージュかな。

不器用な二人のゆっくりとした歩みが描かれていて、友人たちのストーリーもそれぞれよい。
年齢的に人生や結婚に現実的になる世代がえがかれていて、昔ほど自分本意になれない分相手に伝えないと伝わらないし、自分の隠しておきたい部分まで心を開くって難しいものだよなと思った。
ろん

ろんの感想・評価