この恋は初めてだからのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「この恋は初めてだから」に投稿された感想・評価

nadrmv

nadrmvの感想・評価

何も前情報無しに観進めていたのですが、家主さんとネコの独特な世界観も素敵だし、言葉や描写に癒され、ハマってしまうドラマでした!

とても優しくて、繊細で、自分の考えを持っている人は、ともすると自己中で、何を考えているのかわからない不思議な人に見られてしまう世の中。

普通 に世の中が流されがちです。

自分の周りの、個性派男子(弟に息子(笑))にも、こんな素敵に理解しあえるパートナーがいつか現れるといいなぁと思ってしまいました。賞賛!
りふこ

りふこの感想・評価

ジホがちょっとワガママに感じてしまった…私なら朝ごはん没収されちゃうの結構傷つくんだけど😂
女子3人が仲良しでホッコリ🥲ランちゃんが健気で応援したくなる。
MK

MKの感想・評価

記録用
irokana

irokanaの感想・評価

とてもよかった。
み

みの感想・評価

キュンキュンする韓ドラも好きだけどたまにはこういう初々しいかわいい〜♡が止まらない韓ドラもいいなあって思った!
最初こそ恋愛ドラマっぽくないのに段々恋愛ドラマっぽくなるのがとても良い!キュン疲れしないしジホのかわいさとかセヒの無機質だけど感情が動いてる言動とかほわほわした感じで見れる。ジホもセヒも愛おしくなっちゃう!

チョンソミンがほんっとにかわいい。ずーっとかわいい。
natsuki

natsukiの感想・評価

あー、韓国でも88年生まれはそうなんだ。
お互い大変ですね
パティー

パティーの感想・評価

しっとり人の感情に優しく寄り添うようなドラマで、周りのキャラが面白くて特にマ社長が好きでした!
主人公の女の子のお母さんも強烈キャラで、感動的な雰囲気の中、あんた何にもわかってない と言い放つ所とか、笑えるシーンもあってよかったですw
全体的にゆっくり展開するドラマなので、せっかちな私には少し焦ったく感じる所もありました。(好きなら好きとすぐ伝えてたくなるので)
ひっぽ

ひっぽの感想・評価

待ってたこういうの!!!

ヒーローが御曹司じゃない、ヒロインが職に困ってる、過去の暗さが親じゃない、まわりの人間もちょこちょこ仕事や恋愛に悩みあり。

韓国ドラマってこういうありきたりの設定のが少ないんだよな〜〜

わりと序盤の方に恋愛の盛り上がりがあるんだけど、そこでの裏切られ方で心が苦しくなってから一気に見た。

恋愛恋愛に飽きてきた人に見てほしい!
kaco

kacoの感想・評価

人生はみんな初めて!
自分にとっての幸せとはなにか、結婚とはなにかについて考えさせられた。
イナフ

イナフの感想・評価