この恋は初めてだからのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「この恋は初めてだから」に投稿された感想・評価

とと

ととの感想・評価

miki

mikiの感想・評価

逃げ恥ぽいと言われてたけど
わたしはそんな感じはせずでした。
だんだん心開いていくイミンギの役が
愛おしかった!
チョンソミンはひったすら可愛い
きりん

きりんの感想・評価

本質主義なふたりが、周りに流されそうになりつつも踏ん張って自分たちのルールを築き上げていく様子が印象的だった。
見てて心穏やかになるドラマ
Misaki

Misakiの感想・評価

B급드라마
ありふれたラブコメ話、仕事の合間で流し見。
こんな風にみんなが幸せになる、平和な世界が素敵
イミンギってかっこいいのかなあ、私のタイプでは全然なかった。

見終わりました!最後はあの形で終わるのが1番理想的だったかと思います。
主人公2人が、気持ちを出さないどちらかと言うと内向的な性格ですが、その2人が、徐々に気持ちが傾いていく流れも自然な感じがしました。
少し違和感があったのは、会社にノーブラで来て男性関係が奔放、以前関係を持った女性を真剣に好きになるものかしら?とは思いました。
1番笑ったのは、大型バイクをよけるシーンだったかなぁ 笑
そこまで嫌な人は出てこなかった。
kotone

kotoneの感想・評価

ホランとウォンソクのカップルが大好きだった😢みんな一生幸せでいてほしい😢❗️
ChigusaImada

ChigusaImadaの感想・評価

逃げ恥のようなテーマで、今の時代はありがちな内容だったけど普通に面白かった。
めちゃくちゃどハマりするわけでらないけど、サブキャラが好きでみてた。スジ美しい。
小原

小原の感想・評価

淡々と進むけど、面白かった。台詞の重みというか、あたたかさがよかった。
JT

JTの感想・評価

良い話しでした。登場人物もストーリーもいいな、と思いました。
ただ、どなたかも指摘されていましたが、字幕に違和感があり興醒めすることがありました。私は韓国語を理解しませんが、わかりやすい意訳をしてもらった方がより感情移入ができます。また、言葉の統一感がないことも気になりました、夫なのか旦那さんなのか、妻なのか嫁なのか、前話と次話でそれらが異なっていたこともしばしばでした。複数の訳者が担当されたこともあるのでしょうが、全体に言葉にこだわっている物語なので残念に感じました。
3組のカップルの違う恋愛の形が見れてとっても楽しかった。

「好き!」だけで恋愛や結婚を進められなくなったくらい年齢の話。現実的でいい。
住んでる家も現実的だし、設定も財閥とか出てこないし、日常のそこにある人たちの人生って感じでとても良かった。

なんとなくしんどくなって泣いてしまうシーンがたくさんあった。みんな幸せになって欲しいなと心から思うドラマでした。