この恋は初めてだからのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「この恋は初めてだから」に投稿された感想・評価

偶然ですが、「愛の温度」と同時進行で観ました。
主人公が脚本家繋がりだったけど、どちらも良い作品でした。

個人的には逃げ恥とは、別ものに感じました。
ネコがひたすら可愛いかったし、癒された。

3組の恋愛模様がそれぞれで違い面白かったけど、皆幸せになって良かった。

主役2人の結婚の契約に拘り続けるのは、解せませんでしたが。

イ・ミンギは、「僕が見つけたシンデレラ」以来でしたが、いつも無表情な演技で、韓国俳優さんにしては珍しいような。
ひっぽ

ひっぽの感想・評価

待ってたこういうの!!!

ヒーローが御曹司じゃない、ヒロインが職に困ってる、過去の暗さが親じゃない、まわりの人間もちょこちょこ仕事や恋愛に悩みあり。

韓国ドラマってこういうありきたりの設定のが少ないんだよな〜〜

わりと序盤の方に恋愛の盛り上がりがあるんだけど、そこでの裏切られ方で心が苦しくなってから一気に見た。

恋愛恋愛に飽きてきた人に見てほしい!
kaco

kacoの感想・評価

人生はみんな初めて!
自分にとっての幸せとはなにか、結婚とはなにかについて考えさせられた。
イナフ

イナフの感想・評価

ほんと良かった
愛おしい
泣いた
つん

つんの感想・評価

primeでたまたま見つけて女の子が可愛いなと思って観始めたら、泣けるしキュンだしでとても良いドラマだった!ジホもチョン・ソミン氏も我らが88年組っていうのも嬉しい☺️サントラ買おうかな。

セヒがジホを助けた後家に着くまで手繋いでたとこきゅんだった…🥺
で、「なんでついてくるんですか?」
보고 싶다て言いながらイミンギが泣くシーンで泣いた
miki

mikiの感想・評価

逃げ恥ぽいと言われてたけど
わたしはそんな感じはせずでした。
だんだん心開いていくイミンギの役が
愛おしかった!
チョンソミンはひったすら可愛い
きりん

きりんの感想・評価

本質主義なふたりが、周りに流されそうになりつつも踏ん張って自分たちのルールを築き上げていく様子が印象的だった。
見てて心穏やかになるドラマ
Misaki

Misakiの感想・評価

B급드라마
ありふれたラブコメ話、仕事の合間で流し見。
こんな風にみんなが幸せになる、平和な世界が素敵
イミンギってかっこいいのかなあ、私のタイプでは全然なかった。

見終わりました!最後はあの形で終わるのが1番理想的だったかと思います。
主人公2人が、気持ちを出さないどちらかと言うと内向的な性格ですが、その2人が、徐々に気持ちが傾いていく流れも自然な感じがしました。
少し違和感があったのは、会社にノーブラで来て男性関係が奔放、以前関係を持った女性を真剣に好きになるものかしら?とは思いました。
1番笑ったのは、大型バイクをよけるシーンだったかなぁ 笑
そこまで嫌な人は出てこなかった。