この恋は初めてだからのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「この恋は初めてだから」に投稿された感想・評価

ma

maの感想・評価

結婚というより、人の気持ち理解して一緒に生きるのムズ〜!ってなった

「会社で付き合って損するのは女で辞めるのも女」って台詞とか、法事で家族が集まれば男は酒を飲んで女は手伝いをするとか、妻は義両親と夫の間を取りもたなくてはいけないとか、「結婚」による女性の生きにくさがかなり盛り込まれていて考えさせられた。「りんごを剥く=妻の仕事」がかなり強調されていた気がする。でも女性がプロポーズして男性が泣く、妻の実家で仕事を手伝う夫、女性のバイクのうしろに男性が乗るなど普通なら〜の形を決められないところが良かった。

ひとつひとつの台詞がすごく深くて書取っておけばよかった〜と後悔。セヒとジホの距離の詰めて行き方が良質な胸キュンを提供してくれた、、、恋云々より人生について教えてくれるしっとりと深く心に染みる作品でした。
ゐ

ゐの感想・評価

「この人生は誰にとっても初めてなのだから」
チョンソミンさんの出ている作品初めて見たけど、可愛いし演技が自然で好きだな〜
イ・ミンギ正直顔好きじゃないかも笑
結婚を巡る3つのカップルの話。
本当に結婚って愛してる人とするものじゃないというか。タイミング、お金、両親、環境この全てがあった人とできるものなのかな。10代の頃はただ好きな人と楽しく過ごせればいいかもしれないけど30に近づくとこの人と一生一緒にいれるか、お金あるかとか純粋に恋愛は出来なくなる。
このドラマでもお互い言いたいこと言わなさすぎてダメになっていってる。
すっごく最後まで綺麗にまとまっているドラマだった。
Mamiko

Mamikoの感想・評価

派手さはないけど、ほんわり暖かく、それでもちゃんと突く所は的確に突いてくる。

友情も恋愛も親子愛も。
色んな立場の気持ちを上手に描いたドラマ。

出てくる本は本当にあるのかな?
詩集とか、19号室とか…
大切な言葉が散りばめられたドラマだった。
eup

eupの感想・評価

字幕が雑音になる酷さでびっくりした…。

お話は途中まで程々に楽しめてたけど、キムチ作りに南海に行ったセヒの姿をピークに段々…最後の方は「??」という感じだった。

セヒが理系バリバリの人だったのに変わりようが凄かった…。でも最初のキスシーンのセリフ苦手だな、ああいう場面で教育系発言は苦手だな…。

そしてジホ! セヒの元カノに会ってから静かに静かに事を進めてく様子が怖かった。主張は凄く良く分かるんだけど、それ何も説明しないで進めるとさ…周り振り回すよ、と思った。最後のセヒの様子見てたら、全てジホの計画的マインドコントロールに見えてこなくもなかった。本当途中から人が変わってた。

マ社長とスジのコンビが良かったな、マ社長が1番普通で良い人だった。

内容としては最後の方の静かなジホと、(実際は心開いたってことだろうけど)ジホにメンヘラ化されてるように見えるセヒによって、頭の中が混沌とした。

猫はめちゃくちゃ可愛かった。

でも何より本当に字幕が酷かった。
ぴ

ぴの感想・評価

2人とも思い合ってるのに壁を立てちゃう感じがとっても切なかった( ; ; )
ジホが恋をしてどんどん可愛くなっていってる気がして恋ってすごいなぁって思った()脚本家なだけあって、感情を言葉にしたりするのがうまくてすごーーく惹きつけられたし、色んなことを考えさせられた。。。!
ホランとウォンソク、スジとマ社長のその後もちゃんと描写してくれてて最後まで楽しめた❤️
まな

まなの感想・評価

2月22日
Kajik

Kajikの感想・評価

墓に持っていきたいドラマ。

逃げ恥とほぼ同じ設定ながら、着地点や目線が異なり夢中になってみてた。

ジェホがめっちゃくちゃかわいいくて、弱くない。きっちり大人の女の賭けをして、堅物のセヒを脱皮させる。
Amazonプライム

2人かわいかった〜!色んな形があっていいよね

途中、500日のサマーと同じやって嬉しかった
nyan

nyanの感想・評価

3つのカップルそれぞれ共感できるとこあったり無かったりで面白かった。
このドラマでは、ぎこちないけど可愛いという役だったイミンギさんとチョンソミンさんが、キム秘書で仲良しラブラブ夫婦で登場した時はあがった☺️
み

みの感想・評価