この恋は初めてだからのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「この恋は初めてだから」に投稿された感想・評価

ニコ

ニコの感想・評価

kotone

kotoneの感想・評価

ホランとウォンソクのカップルが大好きだった😢みんな一生幸せでいてほしい😢❗️
ChigusaImada

ChigusaImadaの感想・評価

逃げ恥のようなテーマで、今の時代はありがちな内容だったけど普通に面白かった。
めちゃくちゃどハマりするわけでらないけど、サブキャラが好きでみてた。スジ美しい。
小原

小原の感想・評価

淡々と進むけど、面白かった。台詞の重みというか、あたたかさがよかった。
JT

JTの感想・評価

良い話しでした。登場人物もストーリーもいいな、と思いました。
ただ、どなたかも指摘されていましたが、字幕に違和感があり興醒めすることがありました。私は韓国語を理解しませんが、わかりやすい意訳をしてもらった方がより感情移入ができます。また、言葉の統一感がないことも気になりました、夫なのか旦那さんなのか、妻なのか嫁なのか、前話と次話でそれらが異なっていたこともしばしばでした。複数の訳者が担当されたこともあるのでしょうが、全体に言葉にこだわっている物語なので残念に感じました。
3組のカップルの違う恋愛の形が見れてとっても楽しかった。

「好き!」だけで恋愛や結婚を進められなくなったくらい年齢の話。現実的でいい。
住んでる家も現実的だし、設定も財閥とか出てこないし、日常のそこにある人たちの人生って感じでとても良かった。

なんとなくしんどくなって泣いてしまうシーンがたくさんあった。みんな幸せになって欲しいなと心から思うドラマでした。
mapi

mapiの感想・評価

淡々と進むドラマ
現実的で良い

あんまり期待していなかっただけにいい意味で裏切られてとても良かった
mr

mrの感想・評価

久しぶりに胸キュンするドラマでした^^

本タイトルは‘この人生は初めてなので’ですが、タイトルの通り、男女の恋愛以前に人と人との繋がり、生きていくということ、主人公が脚本家という設定だからか、台詞が胸に響いてくるものが多く、とても素敵なドラマに出会えたなと思いました。
このドラマの脚本家さんは、ホグの愛も書いてらっしゃると分かり、納得するほど自分はとてもハマる台詞が多かったです。

ちなみに私は、Netflixの字幕だと全然引き込まれませんでした…ところどころ違和感が多くて…
Netflix以外での視聴をお勧めします…
凪

凪の感想・評価

ジホとセヒさんの考えがすごく良かった。
みるき

みるきの感想・評価

最近見てた韓国ドラマは、すぐ恋が実って、二人でイチャイチャしながらストーリーが進むっていう、そういうのばっかりだったから
ちゃんと結ばれるまでを描いてるのが新鮮で、すごく面白かった
韓国あるあるの女性がすごく弱い立場な描写は多いけど、他のドラマみたいにセクハラパワハラモラハラを諦めてないし、自分の意見を持って反抗したり、女性を軽んじるほかのとは違う。うじうじ自分の意見を言えないか弱すぎるヒロインばっかりだけど、そういうのが少なくてほんとよかった。
最終回の話をもっと無駄に引き伸ばしてくれてもいいのに。韓国ドラマは無駄に長いのに、たまにそこで終わるんだってなるから、意味不明だなあ。
結婚よりも恋愛を優先するなんて、人生1回目の、1回目の結婚相手の時にはできないと思う。そんな余裕が作れるのは、その1回目を経験して2回目の段階にいる人だけな気がする。結婚の嫌なことや楽しいことを経験して、その後、その必要性が分かるんだと思うから、1回目をこのドラマみたいに過ごすのは出来ないなあ。まあ、このドラマの意図はそこじゃないんだけど、1回目を出来るだけ失敗しないように生きたいのはみんなが思うことだし、その1回目を平凡に過ごしたいって思うのは普通だよなあ。自分たちの愛を優先出来るのは、やっぱり2回目か、そんなだなあ。