この恋は初めてだからのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「この恋は初めてだから」に投稿された感想・評価

caeruleum

caeruleumの感想・評価

とっても好きだったこのドラマ。

イ・ミンギ初めて見たけどとっても良かった〜
キムチ作り手伝いに行ってホント偉いな優しいなって思ったしとても面白かったあの話。そしてそこまでのくだりもジホの負けん気の強さが出てて地味に好き。

セヒのほうが気難しい感じなのかなと最初思ってたけど、基本穏やかで物腰柔らかい感じのジホが所々で見せる意外な決断や行動が効いてて良かったな。
久々の韓ドラだったけど、ちゃんと見れた。
中盤から切り替えがすごかった
なすりさ

なすりさの感想・評価

まず猫が可愛すぎる、、、真っ白なラグドールたん、、、
前半はデレがほぼないので、主人公と一緒でウリとかそばにいますとか言われただけで胸きゅん。セヒは言葉をすごくゆっくり低い声でお話になるのがとてもかっこいい。
後半本人自覚なしのデレが急激に加速するので心拍数爆上がり(特に海辺のシーンやばない?本当にやばない?今これを書いてる最中もにやけてしまうくらいにはやばかった。あと一緒に寝ませんかのくだりもほぼ何も起きてないのにきゅんきゅん事案だったし、前髪も下ろして表情が前より柔らかくなっていくのも最&高です)
契約結婚というありえない設定で、結婚する頃にはないような初々しさが本当に羨ましく、セヒとジホカップルは憧れって感じ。
一方で、ホランとウォンソクカップルはよくいるカップルって感じで、共感した。好きでもお互いが希望する将来のすり合わせができないと結婚ってできない。嫌いじゃないのに別れるってたいへんよなあ。
話の構成的には見る前からわかってる系ではあったけど、最終的にはきれいに全カップルがハッピーエンドになってくれてきれいに収まってくれてありがたい🙏悪い人もいないし平和ドラマ。そして最後2話くらいセヒの可愛さが大爆発してる。別人かなと思うくらいには感情表現が豊かになって猫の可愛さ超えてきた。大型の猫ですかね?セヒさん。

あと話の本筋とは関係ないけどNetflixの翻訳字幕が同じシーンの同じセリフでも言い回しが違ったり、猫と呼んだりキティと呼んだり、ダーリンと呼んだり、あなたと呼んだりと表現の揺れが気になってしまった。アマプラだとそんなことないらしいと後から知ったので好きなシーンはアマプラで見ようと思う。

設定の似ている逃げ恥は面白くて好きだったけど、みくりがなんでそんなに平匡さんが好きになるのかあんまりわからなくて、というか平匡さんのきゅんポイントが理解できず(単純に星野源がタイプじゃない説が濃厚)こっちの方が断然好きでした。
Supergirl

Supergirlの感想・評価

顔がタイプじゃないから観たくないという考え方は一回捨てて観てください。どんどんカッコよく見えてきます。クールな男の人ってやっぱり憧れだし、かっこいいです。
恋愛に慣れていない二人が同居、しかも契約結婚、二人の気持ちが次第に惹かれあっていく展開がとにかくキュンキュンできます。
日本の逃げ恥に似てる部分あります。
Yossy

Yossyの感想・評価

もっと大人になってもう一回見たら価値観変わりそうだなぁといった感じ!
普通に面白かったしほっこりしたし、可愛かった!
cocotea

cocoteaの感想・評価

記録☆
✐☡ 記録用.
Y

Yの感想・評価

逃げ恥より先に見た!
良かった〜何が良かったか忘れたけど良かった〜友達にもお勧めした
ほっこりした😚
ansan

ansanの感想・評価

割と現実で起こってもおかしくないのでは?と思って興味深く見てました。
アラサーの悩みはいつの時代も尽きないし、やっぱり両思いっていいですよね〜!