この恋は初めてだからのドラマ情報・感想・評価・動画配信

「この恋は初めてだから」に投稿された感想・評価

Ibuki

Ibukiの感想・評価

予想以上に良かった
ゆーぴ

ゆーぴの感想・評価

韓国版「逃げ恥」って感じ
ほっこり可愛い大人のドラマ

日本でいう東大、ソウル大卒で就職せずに脚本家を目指す、恋愛経験なし、家なし30歳女子と
会社でも変人扱いされる、恋を避けてきた40前の男

家賃とローンのために契約結婚をしただけなのに
"韓国の伝統"の結婚生活をする羽目に
法事は嫁が準備、キムチは嫁が漬ける
男はローンを払い、酒を飲め
やいやい子供をつくれ

他人に変人扱いされても
私たちは私たちの結婚生活を大切にする
人生上手くいかない時もある
いい嫁いい母いい彼女いい友達
できない時もある

だってこの人生は初めてだから

いいドラマだった!
私はホランに近いけど
自分ならやり直さない🤣
5年待てとか言うやつサヨナラ👋
雪音

雪音の感想・評価

「その怪物」の殺人鬼役のイ・ミンギと「ボイス3」でサイコパス役のパク・ビョンウンだけにさぞやヘビーな内容かとってのは冗談で、韓国版逃げ恥です。

チョンソミンの三白眼がガッキーを彷彿させてくれました。
ストーリーも日本版よりもゆったりと進む感じで良かった。

中弛みもあまり感じず最後まで楽しめる作品でしたね。
す

すの感想・評価

齋藤炒飯

齋藤炒飯の感想・評価

二人とも可愛い
Hirorin

Hirorinの感想・評価

ひょんなことから偽装結婚をする2人が、次第に惹かれ合っていく恋の物語。偶然なのか、日本の逃げはじにそっくりなストーリーだったけど、38歳のサラリーマンの彼が閉ざしていた心を開いていくシーンがとってもピュアで微笑ましかった。
面白く観たんだけど、観てから一年たった今ではあまり内容を覚えてないな。
その時の感想として覚えてるのは、好きな人の家族なんだから、大変でも一年に一度くらいは一緒に顔だそうよ、と思った事ぐらいかなー。私も既婚者だからよーくわかるけど、確かに相手の家族に気を使うし、いい顔もしたいし、嫌な事も沢山あるけど結婚って自分だけじゃなく、その先には私の家族も、相手の家族にも幸せになって欲しいと思う。
halmiko

halmikoの感想・評価

日本のドラマ逃げ恥っぽいと言われていて気になっていた中で、今ハマり中のイミンギドラマ第2弾。逃げ恥は全部録画もしたし、再放送すれば何度となく見ているくらい大好きな恋愛ドラマ。ただ新春スペシャルはゆりちゃんの扱いが酷すぎて全くハマれなかったのよねぇ…😓

結論から言うと、契約結婚とか高学歴女子とかという設定は似ているけれど、主役2人を始め登場人物の気持ちやその変化、役柄が違うのでこれはこれで別物として楽しめます😊

改めてわたしはツンデレもだけど、最初は素っ気なく事務的な対応だった大人男性が恋に落ちてメロメロになっていく様ってのが好きなんだなーと実感🥰中身はマ社長が1番タイプだけど、やっぱりイミンギがかっこよかった💕セヒがコヤンイ🐱を抱っこしている姿がめっちゃ好き❤そのケミ最高!!

たいてい韓ドラに登場する元カノって意地悪だったり未練タラタラみたいなのが多いけれど、これは超良い人だった😊むしろ大人女性でかっこ良くて全くイライラなし!!

そんなこんなで、はい結果、
イミンギ>>>>>>>>>>>>>>星野源
平匡さん>>セヒssi

という感じ(笑)

結婚についてはセヒの父キムウンスさんに全面同意(笑)愛だけじゃダメ!お金は超大事😅わたしはね…。あと義理実家はよく見極めた方が良いと思う(笑)
yamatonton

yamatontonの感想・評価

最終回前2話の展開が面倒。
でも、それがないとドラマに
ならんか(笑)
とにかく笑ったジホが