この恋は初めてだからのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「この恋は初めてだから」に投稿された感想・評価

nagisa

nagisaの感想・評価

最近なに観ても響かず途中で辞めたりしてたけど久しぶりにこれはよかった〜!!全体的に"結婚とは?愛とは?"をテーマにしてていろんな形があるのが感じられてよかったなぁ、ホランとウォンソクのカップル好き👩🏻‍❤️‍👨🏻 大きな出来事も起こらないけどそこまでラブストーリーじゃなくて程よいコメディとほろっと泣けるシーンもあって(5話のお母さんからの手紙は主役の女優さんより泣いた) 平和に楽に観れるドラマ!でも最後の方はかなり遠回しでもどかしさがあってぐちゃっとしてからまとまった感はあるからあそこが違えばもう少し好きやった😔
ほげ

ほげの感想・評価

なぽ

なぽの感想・評価

sulgi

sulgiの感想・評価

韓国版逃げ恥

どこの国でも家族とか伝統に悩んだりするんだなぁ

一生独身だなこりゃ、、
まー

まーの感想・評価

お互いの生活や居住地のために偽装結婚する男女のお話です。
でも逃げ恥のように主婦業を仕事ととらえるのではなく、お互いの立場を尊重できるか?っていうのがテーマのような気がしました。結婚するとお互いだけでなく、相手の家族のことも大きく関係し、傷ついたり揉めたりするのはどこの国も同じかもしれない。どう折り合いをつけるのかは千差万別だし、果たして結婚が最善か?も人それぞれの価値観ということですね。

主人公の2人がほのぼのしていて、応援したくなる魅力がありました。
a

aの感想・評価

心が温まる作品
朋佳

朋佳の感想・評価

恋愛とか結婚とか愛って難しい。
でも、みんな初めての人生なんだから!
同じ方向を見ていたら、たとえどんなことがあってもそれらを乗り越えて幸せになれるのかなと思った。

主人公2人は穏やかで、ストーリーがゆっくり流れていく感じが心地良かった。
字幕にあれ?ってなることが多かったけど、、、
てとう

てとうの感想・評価

4.7
韓国版逃げ恥という感想も見たけど、全然印象が違ったかな。結婚に逃げるというよりそこに行き着くしかなかった彼女の変化していく彼への想いや結婚観を丁寧に描いてる。今までストレスだった出産を経験した同級生のああこう会が結婚したら帰属意識に変わりに嬉しくなったり、誰にも理解してもらえない19号室がバレるくらいならイカれた女になる方が楽とか、家族は最高のプレゼントとか、心は努力して変えられるものじゃなく、掴むものでもなくて来るもの、とか残る台詞も多かった。3つのカップルの行く末も良き。イ・ミンギ無愛想な役が多いけどピッタリだし作品選びが天才だと思う。ネコかわいい。
れれれ

れれれの感想・評価

この作品、もう3回は見てます。
近年の韓国ドラマでは珍しいです。

激しくなく、美し過ぎるわけでもない、
幻想的でもないし、リアリティが
あるわけでもない、心地よい
いい塩梅で胸キュンするお話です。

逃げ恥とはまた違って面白い❣️
私は主人公カップルが好きです😊
お互いがお互いの生活を配慮し合える
結婚生活は理想🌟
fumina

fuminaの感想・評価

今まで見た韓ドラの中でいちばん好き✌️韓ドラ特有のコメディ感もありながらテーマが深くて良✌️
キム秘書見てたらカメオ出演してきて久しぶりに見返した☺️