この恋は初めてだからのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「この恋は初めてだから」に投稿された感想・評価

kiki

kikiの感想・評価

出演者みんな好きだし、相手への思いやりを痛いくらい感じられるドラマで、結婚を考えるドラマとしてすごく良いものだったな〜と思った…2日で見終わった…(ほぼ一日)
逃げ恥感はあるけど、やっぱり16話っていう時間があるからか、逃げ恥よりもしっかり映像で伝えたいことを伝える技術が高くて凄いなーと思った。
韓国語初心者だけど、訳がところどころ、ん??ってなるところがあった…ネコのことをキティっていきなり訳で書いてあったりとか、意訳が過ぎるところがあって、終始一貫してない部分がすごくいいドラマだからこそ、ちょっと残念だったなと思った。
個人的には5話のお母さんからの手紙がすごく泣けた…女として、自分と同じようになって欲しくないっていう母の思いが、すごく悲しかった…
終始、社会で横行している女性蔑視に圧倒されながらも、一人一人が向き合っていく姿がすごく見ていて気持ちよかった。
ど

どの感想・評価

ねことスジがかわいい
19号室の話が共感できた。
ストーリーに大きなメリハリがあるわけではないので、間延び感はあるものの、文学的な表現や言葉選びはよかった
さんく

さんくの感想・評価

いろんな結婚観があって、どれも純粋な想いだからこそ、一筋縄にはいかないんだなあとしみじみ。
それぞれの価値観、心情の描き方がすごく丁寧だったのがとても良かったな。ネコ可愛い...。

結婚を、赤いコートと黒いコートに例えた話が印象的だった。その後に、真っ赤なマニキュアを恥ずかしそうに隠したのも。
「いつから人と違う色を恥じるようになったのか」という言葉は、結婚に関わらず、グサッと刺さった。

19号室の話も好きだったな。私はどんな時に19号室を使うんだろうと考えてしまった。
全体的に綺麗にまとまってて観やすい作品でした!
ネコ可愛い🥺
iku

ikuの感想・評価

最初は設定が逃げ恥みたいー!ってなってた。結婚の形についてなんだか考えれるいい作品。主人公2人ともとっても素敵だし、みんながハッピーエンドでなにも心残りなかった🥺ネコ可愛いし🥺最終回ずっとにやにやしてみれる。1話が短いから1.75倍速で2日で見終わった(笑)
Akari

Akariの感想・評価

結婚とは何か。結婚は人生のなかでどんな意味があるのかとっても考えさせられる。そしてとてもフェミニズムを感じた。バイクのふたり乗り、彼女が運転して彼氏が後ろに乗るとかそういう些細な場面の積み重ねがフェミニストなドラマだなと。
saochoco

saochocoの感想・評価

なんとなく見始めたらおもしろくて、最後まで楽しめました。
OSTも良くつい口ずさんでしまいます!
ただ、終盤、ジホの気持ちの変化がよくわからず迷子になりました…
最後は良かったけど、若干丸め込まれた感もあり。。
個人的にはマ社長素敵でした!
kanona

kanonaの感想・評価

何も考えずになんとなく見始めたドラマでしたが、思いの外よかったです。

人に興味のないセヒ役をイ・ミンギssiが感情薄く上手く演じていてピッタリでした。
回を追うごとに、なぜ人に関心をもたないのかが分かってきますが、一途で真面目がゆえの防御だったのかなと思いました。

主人公カップル以外にも友人の恋愛も描かれてますが、とにかく韓国ドラマの男性ってよく泣きますね。

結婚によって生じる生きにくさとか窮屈な感じがリアルで共感してしまいました。
そしてセリフにも…
「言葉は人の口から生まれ 人の耳で死にゆく
だが一部の言葉は死なずに 人の心まで届き生き残る」
「心は奪ってつかむものではない 来るものです」
共感できることがたくさんあったドラマでした。
Hima

Himaの感想・評価

面白くて一気見した。
最初ネトフリで見ていたけど、字幕が話の前後で統一されていなかったりと、途中から気になって見れなかった😅
アマプラの方が字幕がいいと言うことで、アマプラに切り替えて無事に完走。
結婚とか他人と生活を共にする事を考えさせられるいいドラマだった。単なるラブコメじゃないところが良い。あと脚本も良かった。
よしまる

よしまるの感想・評価

イ・ミンギカッコ良かったです。
インテリアお洒落で参考になった。

犬派26年だったけど猫も良いなと思った。
おこめ

おこめの感想・評価

2人の顔が大好き。毎日生まれてきてくれてありがとうって拝みながら見てた。

私のお気に入りシーンは最終話、
寝ぼけたセヒがひさしぶりに会ったジホを見て「夢でも嬉しい…」って言ったところ。
あ〜〜〜かっっっっっっわ!ここ、もっかい!……もっかいだけ!!!って12回見た。

顔が好きじゃなかったらジホの振る舞いもただのヤバい女かもしれないけど、顔が好きなんだからどうだっていい。
両片思いは最高です。ありがとう。本当に、ありがとう。