この恋は初めてだからのドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 55ページ目

「この恋は初めてだから」に投稿された感想・評価

鬼泣斎

鬼泣斎の感想・評価

「逃げ恥」インスパイア?チョン・ソミンのPVかと思うくらいに可愛らしいシーン満載。目の動きがいいんだよ。
これ、逃げ恥だよね?と思いながらも最後まで見てしまった。
逃げ恥と似てるから当然面白いw
サバ

サバの感想・評価

すごく良かった。
御曹司も出てこないし、出生の秘密があるわけでもないけど、毎回、考えさせられるテーマや格言?があった。

契約結婚と言うと逃げ恥ぽいけど、このドラマのほうが好きかな。

韓国のアラサーの女子が抱えている色んな問題が描かれていて、パワハラ、セクハラ、就職に、結婚に、家の問題やら、共感出来る。
韓国の88年問題とか、日本よりも生きていくのはとても大変そう。

契約結婚しちゃった、ナム・セヒとユン・ジホのカップルもとても可愛いが、ジホの高校からの親友2人も目が離せない。
切ないな〜😢
みんな魅力的でキャラが立っていてすごく良かった。

大好きな作品になった。
poko

pokoの感想・評価

勘違いから始まった、大家と賃借人のワケあり契約結婚ラブコメディ!︎💕︎
わたしが見てきた韓ドラの中でもベスト5に入れたいくらい、面白くて胸きゅんして感動して...本当に最高のドラマです。
――――――
愛のない結婚で、夫婦になった二人。
一緒に住むうちにヒロインが旦那を好きになっちゃうっていう過程にきゅんきゅん😍独身主義者の旦那 (セヒ) が、始めは他人としてしか接しなかったヒロインを徐々に気にかけていくのがたまらなかったです💖
――――――
主役2人の恋愛だけじゃなくて、脇役4人の恋愛模様や人間関係も素敵でした。結婚とは、友情とは、仕事とは...人生で大切なことは何なのか、心に響くセリフで教えてくれます😌
逃げ恥のパクリ疑惑がでてたけど、わたしはこのドラマは全くの別物だと思っています😊確かに設定は本当に似ているけど、蓋を開けてみれば伝えるものも奥深さも全く違う。逃げ恥を見た人にもぜひ見て貰いたいなと思います。
――――――
笑いも、胸きゅんも、感動も全部詰まったドラマ。まだ見たことない方、ぜひ😆💖

隣にいるこの人と
今この瞬間を一緒にいること
愛することだけをしよう。

Yumi

価値あるものに
してくれる。
NuTs

NuTsの感想・評価

「結婚」と「恋愛」とは何か…
という感じでした。

キャラクターの各ストーリーも面白く
飽きなく観れたドラマでした。
スジがいいキャラしていた…
ぬこを

ぬこをの感想・評価

原題:この人生は初めてだから
『人が来るということは実は、ものすごい事だ。その人の過去と現在、そして未来とが一緒にやって来るからだ。一人の人生がやって来るからだ。壊れやすくて、だから壊れてしまった心が来る事もあるのだ。』

内省的で哲学的な脚本が良かった。契約結婚、主役ふたりのキャラで逃げ恥のパクりて叩かれてたけど、逃げ恥より『人生』だったよ?個人的には逃げ恥越えとる。
あとOSTが毎回私好みで❤️🎶
特に "MoonMoon - Marriage"と
"BEN - Can't Go"が好きすぎる(T0T)

『この人生は誰にとっても初めてだから。』良い言葉。
t

tの感想・評価

ちょうど「82년생 김지영」を読んだ後に見たので、88年組の社会問題であったり、女性はこうあるべきだという固定観念であったり、恋愛要素以外のところでもたくさん考えさせられた作品でした。お母さんの「星袋」という言葉が大好きです。すごくいい作品でした。
ハルキ

ハルキの感想・評価

まずタイトルがいいよなー そしておふたりが可愛いカップルすぎた!
ジウさんの母親役の人と、ウンソク?の人が好きですわぁ
しょうゆ

しょうゆの感想・評価

逃げ恥も見て、今作も見たので、二粒も美味しいものを御馳走様感覚。最近見た恋愛もので一番オススメしたいかな。チョンソミンが出てる作品も探して見てみたいと思います。あ、不器用な二人がすれ違いながら恋愛する話です。これ系大好き。