大恋愛~僕を忘れる君とのネタバレ・内容・結末

大恋愛~僕を忘れる君と2018年製作のドラマ)

公開日:2018年10月12日

「大恋愛~僕を忘れる君と」に投稿されたネタバレ・内容・結末

途中まではすごく良かったです。
ただ、小池徹平が出てきてから、私が見たいのはそういうのじゃないという気持ちが出てきてしまって、純粋に楽しめなくなってしまいました。途中で場を乱して刺激を与えたかったのでしょうが、コレジャナイ感があって残念でした😢
一見認知症というありがちな設定ではあるがそこは目をつぶって見てほしい。
最後に息子の名前を呼んだところで滝のように号泣。日本のドラマでこんなに「いいドラマだった」と思えたのは久しぶり。美男美女ではなく、ムロツヨシと戸田恵梨香だったからこそ面白かったドラマだったと思う。
みんなにオススメしたいくらい日本のドラマ。
ムロツヨシがかっこよく見えてしまうんだよな〜、、

🗣「一生懸命生きるから、これからもよろしくお願いします。真司、続き聞かせて」大号泣です

多分辛すぎてもう見れない
自分史上、一番好きなドラマです。
毎話泣きながら見てました。

最後、尚ちゃんを無理に家に帰さないところが愛。
記憶はなくなっても潜在的に心に残っているものがある描写が素敵だった!

back numberの主題歌も最高。
いっしょうけんめいいきるから

オールドファッションが流れるタイミングが毎回最高。
人生いつ何が起こるかわからない。
愛は素晴らしい。本当に好きな人とは一緒にいるだけで、生きる活力になる。尚にとっては病気と戦うエネルギーになった。

「尚が癌でもエイズでもアルツハイマーでも心臓病でも腎臓病でも糖尿病でも歯周病でも中耳炎でもものもらいでも水虫でも、俺は尚と一緒に居たいんだ。」
病気とわかって義母に結婚を取り消された尚に、全てを受け入れる、と告白してくれた真司がかっこよかった。

プロポーズをしてくれた真司に対して「いつか真司のこと忘れちゃうけどいい?」と問う尚に、「いいよ。」と微笑んでくれる真司の優しさと頼もしさに切なさを感じた。

尚は真司のことも、息子のことも、母親のことも忘れてしまう。母親が泣いているところを見た尚が「あの方はなんで泣いているの?」と真司に聞くシーンは切なすぎて泣いた。

ムロがいい人の役やるの似合う!!
ムロ見るだけで切なくなる、、
戸田ちゃんってすっごく細くて可愛い!!
病気系は泣いちゃうし悲しくなるから見るの避けてたんだけど、小池さんが出るとねぇ、、、(笑)
と言いつつも中々手をつけられなくて現在に至りました😂

尚ちゃんの苦しみも、
周りの苦しみも、
本当に胸が張り裂ける思いで見てました。

自分の大切な人に、
自分の存在が無い様に振る舞われるのは本当にキツい。
もう一生経験したくない。

恵くんがお母さんと初対面の様に振る舞うシーンは本当に苦しかった。偉いなぁ。

自分の一生をかけた大恋愛、
自分を丸ごと受け入れてくれる人に出会える奇跡、

誰にでもくるわけじゃないから
そういう意味ではめちゃくちゃに幸せだったはず。

方や誰も頼る人がいない小池さんも、
忘れていくことで前より幸せになれたなら、それはそれで良かったのかなぁ。

尚も小池さんも、
シチュエーションは真逆でも、
この病には悪いことばかりじゃないって
伝えてくれたドラマでした。

主治医と尚のお母さんが結婚したのには驚いた。(笑)

人生、何があるか分からんなあ。
おもしろい。
泣けた。なんかアルジャーノンを思い出した。
でも、治る方向でもっと足掻くほうが自分には合ってた
けんくんがお母さんに投げかける言葉に泣けました
見始めたら止まらない 。

ムロツヨシ 演技してる感が全然なくて 、素で演じてるかのような 、すんごいうまい 、もう 。
戸田恵梨香も アルツハイマー という病気を患った 、女性を演じるのが上手で 、、

砂にまみれたアンジェリカ や 脳みそとアップルパイ もう一度第1章から 普通に読みたいい!!っておもった🤧🤧

普通の恋愛ドラマじゃない 。
もう 、どんな恋愛ドラマより 笑って泣けて 最高のドラマ 。。

最終回 泣くだろうなあ 、、って思ったら 泣いた 。小説をおんどくしてて、急に思い出すあたり すんごいいい 。その後 思い出さずに … っていう (語彙力、、) とりま 最高のドラマ!!‎\( ˆˆ )/

主題歌 backnumber ってところがいい 。
最高だよ !!うん!!