ロングバケーションのドラマ情報・感想・評価 - 3ページ目

ロングバケーション1996年製作のドラマ)

公開日: 1996年04月15日

「ロングバケーション」に投稿された感想・評価

liry

liryの感想・評価

ストーリーうんぬんではなく、当時まだ子供だった私にとっては、全てがカッコ良すぎて衝撃的だった。
瀬名のマンションの間取りとか、中華そば萬金とか。Don't worry be happyとか、グラスで金魚飼うとか。
南が引き出物で持ってきたワイン箱が瀬名宅に積まれて、テーブルなかったから。ってテーブルにしちゃうところとか。
もう、カッコ良すぎる。
ありがとう、ロンバケのおかげで、ワイン大好きになり、家にはワイン箱いっぱいで、金魚もいます。未だにサントラ聞いてます。
Relishi

Relishiの感想・評価

南が非常に品のない女性で、そのモデル仲間も節操がなく、入り込めない。
共感する点もなかなか見つけ出すことができない。
つくづく北川悦吏子作品とは相性が良くないなと痛感する。
しかしながら、月9とはこうあるべきと言えるような、月9の在り方として完璧なラストを迎え、視聴者を心地よく爽快な幸せに包み込んだことは、間違いないと思った。
zoe

zoeの感想・評価

主題歌からもう最高。
キムタクのかっこよさを存分に堪能でき、
今見ても色褪せない面白さ。
memo23

memo23の感想・評価

今高校生だけど、過去1で好きなドラマに出会った
電話がないからこそもどかしい、今の時代じゃ考えられないところがいい
昔だからこそのすれ違い、
この時代に生まれたかった!!!!
chocolate

chocolateの感想・評価

瀬名とみなみの最高で最強のラブストーリー!ピアニストの瀬名と、サバサバしてるみなみが可愛くって、お互い求め合ってるのに中々くっつかないところも良くて。

沢山あるキスシーンでも、キスして良い?いーよーってみなみが言うとこのキュンキュンが止まらないっ!再放送で見て子供ながらきゃーーーってなった記憶。笑
牛ちゃん

牛ちゃんの感想・評価

ドラマで10の中にはいるぐらい。
でも、間違いなくキムタクを好きになって
キムタクがエモいことを知るし、SMAPすきになったきっかけ。オープニングが最高に90sでえもえも。いいなぁ、この時代。ファーストキスのシーンが一番すきかも。どき!ってまじでなった。また良いドラマ見終わっちゃった。
YS

YSの感想・評価

1996/4/15
フジテレビ 月9
月曜 21:00〜21:54

大ヒットドラマ。
主題歌のLA・LA・LA LOVE SONGと共に流行ったね〜
中学校の3階からスーパーボール落としたなぁ。

セナさーん、アイルトンセナさーん♬
Anna

Annaの感想・評価

観るとこれから夏が来るってわかる独特の香りまで感じる気がする。

昔のドラマを観て思うけど、
固定電話や喫煙、いちいち出さなきゃいけない小銭、新聞や手紙、自転車の二人乗り、今はもう生活にないものや表現のために使ってもくだらない苦情が入りそうなものが昔のドラマにはたくさんあって、

二度と戻らないものだよなぁと思うと
それらがあった独特の空気感が懐かしくもなるし、マーケ的に言う「人間の怠惰を潰せるもの」によって便利だとはもういちいち感じないほど新しい便利で生活ができていて、
ドラマ性とは離れていくんだなと感じる。

「月9」があった時代。

ストーリーで熱く語れるほど好きなドラマは他かもしれないけど、空気感で「また観たいなぁ」って戻ってくるドラマ。

キスしよっか。
ライブエイドのTシャツ着てるだけで優勝なのにも関わらず、ロン毛の木村拓哉さんがそれを着ているので大優勝!ありがとうございます!
ちいさん

ちいさんの感想・評価

まさに王道!!
いや、ロンバケが王道を作ったと言っても過言じゃない!!!!笑