トラベラーズ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「トラベラーズ シーズン1」に投稿された感想・評価

面白くて観てたけど、シーズン1じゃなにも解決も終結もしなくて、はよ続き観せろ。てか、観せてください。

死んだ瞬間から、その体は未来人のものとなる。
ビジュアル的面白さはある。
内容も凝ってていい。
ただなにも解決していない。
キノ

キノの感想・評価

★ほぼCGなし演技の憑依型未来人★
未来世界から歴史を変えるべくやってきた「トラベラーズ」。いろんな人に憑依して、地球の未来を変える。

死ぬべき人の脳に乗り移るのだが、周囲の人との関係も再構築しなきゃいけないのが面白い。しかも特殊能力もほとんどないので、適当にミスしたり仲間割れするのも人間くさい。

各トラベラーの個性が際立っているし登場人物も少ないので、見てて分かりやすいのは有難い。
MK666

MK666の感想・評価

面白い❗️
かな

かなの感想・評価

これまた、すきなやつ。先が見えんくて、いい。
いちご鼻

いちご鼻の感想・評価

自粛期間に暇なので、ボーッと見れるドラマをチョイス。

ボーッとするどころか!!!!
めっちゃ面白い!となって、まじまじと見てた。

ながら見するから、自分では珍しく吹き替えで観てたけど、もうよかった。ほんと日本の吹き替えが世界中で一番すごいと思う。

数字がカウントされるところ、24の真似〜?!なんて思ったけど、ドキドキしちゃう。あーーーー!と叫んだ後にスッと静かになるのこあい…

リーダーはやっぱりリーダーで。笑わないからクリミナル・マインド意識してんのかなー。

プロトコルがラストシーズンまで覚えられなかった…実生活に馴染むプロトコルみんな守れるのかどうかもドキドキするし、どんなミッションがあるのかもドキドキ。ずっとドキドキ!

謎だらけのトラベラーズ!オススメ!
kana

kanaの感想・評価

未来から過去へ人の体を借りてミッションのため行動するというストーリーは新鮮で面白かった。
続編も観たいが終わり方もスッキリなので満足。
AnnaUtsumi

AnnaUtsumiの感想・評価

死んじゃう予定の人間に未来人の意識が入ってきて人類滅亡を阻止するミッションをやるっていう話。
リーダー、兵士、歴史家、医者、エンジニアの5人のチームで動いていて、そのひとつのチームが中心になってストーリー進行していく。

元の肉体の問題点や人間関係、仕事など引き継ぎながらミッションする様子が結構面白い。あとは違うチームの未来人と協力したりするのも見どころ。
この意識転送システム、指令を出してるディレクターってなに?そもそも未来で何があったの?みたいな世界観の謎がちょっとづつ見えそうになるのがいい。

最後のほうに出てくるエンジニアのグレースが好き。
SFなのに未来ギミックがほとんど出てこない。ネット上にも普通は沢山あるレビューサイトがあまり無い。各話の解説とかウィキの日本語版すらない。
見てるうちに面白くなるとの事なので倍速などを駆使して見ていると確かに面白い部分もなくはない。
映像的に安上がりな手法でタイムトラベルするので地味。やってることは普通の刑事ドラマみたいなので、SFファンもその辺で見るのを諦めてしまうのかも。

追記・シーズン3を見終わった。製作にNetflixの資金が投入されて急に背景設備が整ってる。脚本も3では急に良くなったような。なぜ打ち切りなのか。1と2の評判が3で戻らなかったのだろう。
めちゃくちゃ面白い!
所々、この話必要なのか?って思う回もあるけど。
マーシーのダサいタイツが気になる。
ま記録。まだ途中