トラベラーズ シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「トラベラーズ シーズン1」に投稿された感想・評価

Teru

Teruの感想・評価

前すんでたワシントン州が舞台で、景色を懐かしみながら観賞。
kino8310

kino8310の感想・評価

★ほぼCGなし演技の憑依型未来人★
未来世界から歴史を変えるべくやってきた「トラベラーズ」。いろんな人に憑依して、地球の未来を変える。

死ぬべき人の脳に乗り移るのだが、周囲の人との関係も再構築しなきゃいけないのが面白い。しかも特殊能力もほとんどないので、適当にミスしたり仲間割れするのも人間くさい。

各トラベラーの個性が際立っているし登場人物も少ないので、見てて分かりやすいのは有難い。
いちご鼻

いちご鼻の感想・評価

自粛期間に暇なので、ボーッと見れるドラマをチョイス。

ボーッとするどころか!!!!
めっちゃ面白い!となって、まじまじと見てた。

ながら見するから、自分では珍しく吹き替えで観てたけど、もうよかった。ほんと日本の吹き替えが世界中で一番すごいと思う。

数字がカウントされるところ、24の真似〜?!なんて思ったけど、ドキドキしちゃう。あーーーー!と叫んだ後にスッと静かになるのこあい…

リーダーはやっぱりリーダーで。笑わないからクリミナル・マインド意識してんのかなー。

プロトコルがラストシーズンまで覚えられなかった…実生活に馴染むプロトコルみんな守れるのかどうかもドキドキするし、どんなミッションがあるのかもドキドキ。ずっとドキドキ!

謎だらけのトラベラーズ!オススメ!
kana

kanaの感想・評価

未来から過去へ人の体を借りてミッションのため行動するというストーリーは新鮮で面白かった。
続編も観たいが終わり方もスッキリなので満足。
AnnaUtsumi

AnnaUtsumiの感想・評価

死んじゃう予定の人間に未来人の意識が入ってきて人類滅亡を阻止するミッションをやるっていう話。
リーダー、兵士、歴史家、医者、エンジニアの5人のチームで動いていて、そのひとつのチームが中心になってストーリー進行していく。

元の肉体の問題点や人間関係、仕事など引き継ぎながらミッションする様子が結構面白い。あとは違うチームの未来人と協力したりするのも見どころ。
この意識転送システム、指令を出してるディレクターってなに?そもそも未来で何があったの?みたいな世界観の謎がちょっとづつ見えそうになるのがいい。

最後のほうに出てくるエンジニアのグレースが好き。
SFなのに未来ギミックがほとんど出てこない。ネット上にも普通は沢山あるレビューサイトがあまり無い。各話の解説とかウィキの日本語版すらない。
見てるうちに面白くなるとの事なので倍速などを駆使して見ていると確かに面白い部分もなくはない。
映像的に安上がりな手法でタイムトラベルするので地味。やってることは普通の刑事ドラマみたいなので、SFファンもその辺で見るのを諦めてしまうのかも。

追記・シーズン3を見終わった。製作にNetflixの資金が投入されて急に背景設備が整ってる。脚本も3では急に良くなったような。なぜ打ち切りなのか。1と2の評判が3で戻らなかったのだろう。
めちゃくちゃ面白い!
所々、この話必要なのか?って思う回もあるけど。
マーシーのダサいタイツが気になる。
地球の未来を救う為、精神だけを死ぬ間際の現代人へ時空転移させ任務を遂行する ... 新しい形のSF🎵

SF要素だけでなく、各メンバーの個人的 and/or 精神的問題も題材にしてて、未来&現在・転送前&後の人間関係が織り成すドラマが非常に面白い🎵
keikawasaki

keikawasakiの感想・評価

初速は遅いものの徐々に面白さが加速して気付いたらあっという間にシーズンファイナル。そんなシーズン1。途中で諦めずにとりあえずシーズン1だけでも見てみてほしい。

個人的には0027が好きなのでシーズン2以降がオススメです。0027が可愛すぎる。
moca

mocaの感想・評価

脚本がいいのかストーリーが作り込まれていて面白い

最初は何が何だかわかんなかったけど見るうちにだんだんと関係図なんかが頭に浮かんできて面白くなっていく

先が知りたくて仕方なくなってスキップばっかりしちゃうくらい良い