埋もれる殺意 ~39年目の真実~のネタバレ・内容・結末

「埋もれる殺意 ~39年目の真実~」に投稿されたネタバレ・内容・結末

BBC のロゴ出てくるけど、海外販売の窓口なだけで、制作著作、放送は民間のITVなのね。レビュワーにも誤解してる人多し。

英国サスペンスドラマというよりアメリカドラマのような構成と演出。「英国ドラマの真髄…」なんて言ってる人はあんまりイギリスドラマみてないんだね(笑笑

良くも悪くもアメリンカンテイスト。サクサク進むし。地味キャストって言うけど、日本の知名度がないだけ。

ミスリードギリギリな思わせぶり演出がうまいね。

でもシーズン1か一番いいかな。
あとはのシーズンは少しご都合主義。
主人公のキャシーと相棒のサニーが、所謂普通の人で派手さはないけど、だけど仕事や人に対して誠実で真面目な姿勢に惹かれます。

多くの登場人物の失敗が重なって悲しい被害者を出してしまった。
接点のない関係者たちが段々と繋がっていく流れや、人々の過去の過ちを悔いてもがく様子が見ていて痛々しいけど、続きが気になっちゃう。

サッカーのコーチの奥さんと教え子の絆は良かったなぁ。
大変面白かった。
ただ、個人的にはラストが優しすぎてモヤった。
派手なシーンは一切無く、メインは聴取ばかり
一見地味だけど、徐々に事件の詳細が明らかになっていくので一緒に事件を推理しながら観れる

1話完結型の作品も好きだけど、6話で1つの事件を扱ってる分容疑者達や捜査官達の事が深ぼり出来ていて、感情移入しやすかった
イギリスの犯罪ドラマは初めて見たけど、めちゃくちゃ面白かった

主人公のキャシーの人間性が素晴らしく、特に好感が持てた

愛する人が過去に行なった過ちを知った時、許せるのか許せないのか
過ちから経過した年数が大事なのか、過ちの内容が大事なのか、過ちをおかした後の生き方が大事なのか

ジミーは優しい青年だったのに、本当に可哀想
ジョジョはジミーからお金をだまし取ろうとして、それのせいでジミーは酷い拷問をされ殺された
なのにジョジョはお咎め無しでモヤモヤ

神父も反省してないしクズだった
横領や奥さんの祖母の形見を売っていてバレた時、自分の為には使ったわけじゃないと言ってたけど、浮気相手の子供に使ってたとか自分の為すぎてびっくり

犯人の現状や今後の事を考えると、なんとも言えない後味の悪さが残った
さすがなおもしろさ😄

弱さ以前の奢りを
感じてしまうのは
ドラマへのハマり度が
影響してるのかな😅
ある日、取り壊された建物の地下室の床下から若い成人男性の白骨遺体が発見される。キャシー警部はサニー巡査部長と捜査を開始。建物の設計図から、地下室には施工当時の130年前からコンクリート床が敷かれていたことが判明。建設前からあった遺骨かと思われたが、現場から遺体の男性の物と思われる鍵が見つかり…

【MEMO】
雰囲気似てるおじさんとおばさんばかりで大変だったけど面白かった
過去に何があったのか気になって一気見!

犯人以外の3人、ロバート、フィリップ、リジーの過去についても、もう少し詳しく知りたかったかな…

被害者の傷を癒すことが最優先と思うけど、加害者が罪に向き合う、その難しさ、しんどさというのもよく伝わってきました

人間誰しも過ちを犯すものだから、それをどうやって悔い改めるか、ですよね…
牧師さんの告白を聞いてあげた教会の女性のような存在は大事だなと思いました

ラストの、ジミーのお墓に寄り添うお母さんの姿にじんとしました
面白かった。1話からキャラが多くて覚えきれるか不安だったけど、続けてみていくうちにそれぞれの話がどう進むのか気になったし、ジミー殺しについての捜査の展開もストレスなく順々に進んでいって面白かった。
でも、最後のそれぞれの話の締めは後味が悪かったな。仕方ないんだけど、リアルで辛い。
当時の黒人差別、同性愛差別、児童との交際、育児ノイローゼ、浮気や不倫、暴力犯罪、貧困などいろんな問題が浮き上がっていて面白かった。