埋もれる殺意 ~39年目の真実~のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「埋もれる殺意 ~39年目の真実~」に投稿された感想・評価

yumipippi

yumipippiの感想・評価

いろんな差別にどっぷりだったシニア層に対して、ほとんどの若者たちが正義の人なのがアンバランスな感じ。
こんなすっきり終わっていい話なのかな?そこら辺にも違和感。
オープニング曲がいい♫
とらみ

とらみの感想・評価

missingがすごく良かったのでそういうの観たいなーと関連作品に出てきたこれを見てみた
1話ごとの内容が濃くて6話で完結するのも良い
序盤から中盤まで面白くて先が気になったが最終的に思わせぶりな演出が多かった気がしてちょっと残念
いくら罪の意識で記憶に刻まれていてもさすがに39年前のことでここまで追求できるのかと非現実的な気がした
それからアマプラにもHuluにも吹き替えしかなかったが、途中英語の手紙が出てきた時字幕がないので内容がなんとなくしか把握できず困った
筆記体で読み難いし( ・᷄ㅂ・᷅ )
stbaby

stbabyの感想・評価

話が繋がっていく後半からが面白い。
主人公の刑事さん顔が怖くて苦手。
itto

ittoの感想・評価

2020/7/11
ロベリア

ロベリアの感想・評価

面白かった。1話からキャラが多くて覚えきれるか不安だったけど、続けてみていくうちにそれぞれの話がどう進むのか気になったし、ジミー殺しについての捜査の展開もストレスなく順々に進んでいって面白かった。
でも、最後のそれぞれの話の締めは後味が悪かったな。仕方ないんだけど、リアルで辛い。
当時の黒人差別、同性愛差別、児童との交際、育児ノイローゼ、浮気や不倫、暴力犯罪、貧困などいろんな問題が浮き上がっていて面白かった。
それぞれが、人に言えない過去を抱えながら、現在を生きている。

ひとつの過去の事件が、それを明るみに引きずり出す。
その波紋に翻弄される、周りの人々。

シーズン2から観たが、シーズン1でも、その完成度はすでに確立されている。

登場人物全員が血や肉を持って「生きている」。
事件を中心に、同心円状に、点と点、人と人が、つながってゆく。
つながり、少しずつ浮かび上がる真相に、そして人間ドラマに、観る者は引き込まれてゆく。

特に、今シーズンでは、秘密を抱えた親と成人している子供の関係がフォーカスされている。

事件の真相が浮かび上がる過程はもちろん、観る者の心の深いところを揺さぶる重厚な人間ドラマ、この2本の柱が、このドラマの魅力。
ト

トの感想・評価

組立てかたとか徐々に加速するザワザワ感がすごく良い
まるまる

まるまるの感想・評価

観やすくて一気見した
登場人物も分かりやすかったし、内容もよかった。皆過去を持っていて皆犯人に見えた
針鼠

針鼠の感想・評価

20/05/27 amazon prime ★★★☆☆ BBC