埋もれる殺意 ~39年目の真実~のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「埋もれる殺意 ~39年目の真実~」に投稿された感想・評価

まあ

まあの感想・評価

派手なシーンは一切無く、メインは聴取ばかり
一見地味だけど、徐々に事件の詳細が明らかになっていくので一緒に事件を推理しながら観れる

1話完結型の作品も好きだけど、6話で1つの事件を扱ってる分容疑者達や捜査官達の事が深ぼり出来ていて、感情移入しやすかった
イギリスの犯罪ドラマは初めて見たけど、めちゃくちゃ面白かった

主人公のキャシーの人間性が素晴らしく、特に好感が持てた

愛する人が過去に行なった過ちを知った時、許せるのか許せないのか
過ちから経過した年数が大事なのか、過ちの内容が大事なのか、過ちをおかした後の生き方が大事なのか

ジミーは優しい青年だったのに、本当に可哀想
ジョジョはジミーからお金をだまし取ろうとして、それのせいでジミーは酷い拷問をされ殺された
なのにジョジョはお咎め無しでモヤモヤ

神父も反省してないしクズだった
横領や奥さんの祖母の形見を売っていてバレた時、自分の為には使ったわけじゃないと言ってたけど、浮気相手の子供に使ってたとか自分の為すぎてびっくり

犯人の現状や今後の事を考えると、なんとも言えない後味の悪さが残った
ktkn

ktknの感想・評価

特に主人公のキャラになんの「サービス」もない渋い作品。
ニコラ・ウォーカーがじわじわじわっとかっこいい。
こういうサスペンスはいくらでもみたい。
よしみ

ドラマへのハマり度が
影響してるのかな😅
riekon

riekonの感想・評価

u-next に吹替しかなかった
海外ドラマで珍しいですね。
何十年も前の死体を発見して
事件を捜査
コールドケースみたいですけど
こちらは6話でひとつの事件を
じっくり見せていきます😊
なかなか面白いので
続けてS2観ます😄
おいし

おいしの感想・評価

面白かった
主人公がよい。
相棒も良い。
過去から罪が追いかけてくる。
いろいろきついけど、救いが全くないわけでもないから、見終わった後そこまで嫌な気分にもならない。
最初がながら見だったから吹き替えで見たけど、吹き替えも良かったと思う。
NUE

NUEの感想・評価

過去の殺人事件が解決に向かうと共に、関係者達の隠れた過去も暴かれて行く。
ふじこ

ふじこの感想・評価

吹き替えしかないから見送ってたけどついに視聴。
1シーズン6話で1つの事件なので、じっくり向き合えてそこも◎

面白かったなぁ、こっちがシーズン2かと勘違いして逆に観ちゃった。
まぁ主人公の母親の手紙辺りしか関係なかったのでセーフ。

でもサニーの吹き替えの人が、メーデーのナレーションの人と同じっぽくてずっと航空機の影が頭をよぎってた。
鎧の農家

鎧の農家の感想・評価

好きなんですよねこのシリーズ。
変なパンチの効かせ方じゃない警察ドラマで。
ymk

ymkの感想・評価