埋もれる殺意 ~39年目の真実~のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 6ページ目

「埋もれる殺意 ~39年目の真実~」に投稿された感想・評価

寿

寿の感想・評価

の

のの感想・評価

突如発見された白骨死体により、
とある4組の容疑者の家庭、被害者家族が芋づる式に、
そして主人公である捜査官の家族も呼応するかのように過去と向き合わされることになるという作品。

原題の「Unforgottenn(忘れられない)」も、
邦題の「埋もれる殺意」も、
とても的を得た良いタイトルだ。

いわゆるコールドケースを取り扱う作品のため、
ベテランの渋い役者が多いのも見応えがある。

そんな登場人物たちが埋もれていた過去とどう向き合い、
けじめをつけていくのか……

その〆が多種多様でとても良いドラマだった。
蟲パン

蟲パンの感想・評価

なにこれめちゃくちゃ良作じゃないですか。作品が埋もれてるわw
なんというか、どこも言うことなしに良い。キャラも登場人物も展開も、時にスピード感も出したり、でもものすごい丁寧に描いてくし、バランス良くて、そんでそもそも話がすんごいしっかりしてんだよね。隅々までちゃんと計算されていて、かといてすごく心にも訴えかけてきて、なんかジェフリー・ディーヴァーの小説を夢中で読んでる感じに近い。落ち着いてみていられる。あーこう言うの待ってました。
ひさびさに飽きずに6話一気見してしまった。
新旧の英ドラマ欧州ドラマサスペンス見慣れてる人でも楽しめると思う。
Satoru

Satoruの感想・評価

主題歌が気に入ってCD買いました。
fkr

fkrの感想・評価

@amazonプライム 面白い。
刑事もので、エキセントリックなキャラクターを主人公にしている作品が多すぎてマンネリしてきたところに、超道徳的!超常識的!けど真顔で冗談も言ったりするし部下からの信頼も厚い主人公キャシーに惚れました!
ストーリーもしっかりしているし、どんどん次が気になってイッキ見してしまった。
記録用 観賞日?
花紫

花紫の感想・評価

イギリスらしい、とても地味なドラマ。
綿木

綿木の感想・評価

すっごい地味で暗い!w🌚
私はもうちょい子ども向けなやつの方がいいです😇
でも面白かった!
1話目の、全く関わりのない老人たちに次々画面が切り替わるのを見て「わけわかんないなあ」って思ってたけど、それがその回の最後に日記で結びつくっていう流れに痺れた☺️
あと、アクションとかは全くないんだけど、主人公の女刑事さんがカッコいい!

老いてからも人生は続くってわけね…なんか心に響いたメッセージだった
リジー関係の話が結構好きかも!
しったん

しったんの感想・評価

39年も前の事件。
容疑者達も歳をとり色んな人生を送ってきている。
一人一人をじっくりと丁寧に描いていて6話だしあっという間に見れた。
なんともモヤッとするラストではあったけど...。
主演の女優さん、演技上手!