朱蒙に投稿された感想・評価 - 3ページ目

「朱蒙」に投稿された感想・評価

ひめ

ひめの感想・評価

何年か前に見たドラマ。
長いし古いドラマやけどハマる!
10話くらいのヘモスとユファ夫人のシーンで大号泣…
後半にかけてテソ、クムワ、王妃、ヤンジョンなどイライラするのが多かった笑
オイマリヒョッポはどこまでといい人たちだし個人的に一番好きなのはモパルモさん笑
JT

JTの感想・評価

21/5/8〜5/20
この10日余り常にチュモンの事を考えていた 心底応援して成功を願っていた
そして遂にやった!遺伝子に刻まれた使命と揺るぎない賢母の愛情が偉人を作り上げた
人生の、子育ての指南ともなりうるドラマ
ユファのように潔い生き方ができるだろうか
るるこ

るるこの感想・評価

これもずっと前に鑑賞済み〜

めっちゃ長〰よォォ
でも、その分面白い👏
毎日ビデオ屋に寄ってたよね
韓流は時代劇の方が好き♫
た

たの感想・評価

めっちゃくちゃよかった、、、
次の韓国ドラマなんてもう見れない、、、
最終回泣いたけど想像してたシリアスではなくてよかった
マジでいい80話もあるから正直見れないとか思ってたけど(途中10話ぐらい何回か間違えて飛ばした)状況は苦をせず飲み込めるしスリル満点だし奇皇后超えた
悪役だったけどテソかっこよかった
ゆめ

ゆめの感想・評価

星の数ほど出ている韓国ドラマの中でも、断トツでNo.1の歴史物はやっぱりコレです!!!
役ごとに衣装の色が決まっているので、視覚的にもとても分かりやすいですし、ストーリーがよく出来ていて81話と長いけど寝不足になりながら観ちゃいました。色んなキャラが出て来ますが私はユファ推しでした。美しさ、優しさ、凛とした強さを兼ね備えた女性。こんな女性になってみたいものだと憧れる様な役柄でした。絶対に絶対に騙されたと思って観て欲しい作品です!
Pommier

Pommierの感想・評価

初回は、おじさん達だけで話が進むのかな…って思ってたけど途中からヘモスがかっこ良すぎる…!!ってなってました。
81話と長かったですが…良い終わり方やったんじゃないかな。

ソソノ凄すぎる…
チュモンを支え建国させて、さらに息子2人に建国させるとは…。女優さんが美しすぎてお顔しか見てなかったけど、改めて考えるとすごい女性だった。

戦闘シーン多いし、目論見ばかり、恋愛は少しって感じかな。
Yuna

Yunaの感想・評価

めちゃめちゃおすすめしたい韓国時代劇ドラマ!!なんだけど、私的にラブストーリーの方重きで見てしまってたから残念な部分もあって、ちょっと心残りがある作品!だけど闘いとかそっち系はしっかりした内容だし、逆にこういう結末だからより面白く複雑になったのかな!とは思う!
Juliet

Julietの感想・評価

韓国ドラマ、時代劇のなかでの、
これまでの人生で
不動の
ナンバーワンです。
りかりん

りかりんの感想・評価

緊急事態宣言でずっと休業してるから、1週間かけて最後まで一気に観ました。

私、ソソノになるっ(笑)
素晴らしい女性。

当時、うちの母がハマってた理由がやっと分かった🤣
面白かったです。
小学生の頃おじいちゃんと一緒に見てた!!めっちゃハマってた!夜寝る前見る日課だったな~