朱蒙に投稿された感想・評価 - 4ページ目

「朱蒙」に投稿された感想・評価

パグミ

パグミの感想・評価

朝鮮神話ドラマ
長いけどまーおもろかった
そやネェさんに会うの引っ張り過ぎ
話終わるやん。個人的にソンノ婆より、そや姉ーヤンが好き、
んで

吐血してたけど治ったんかい!?どやねん
ぼんぼん

ぼんぼんの感想・評価

長いけど、地味に見続けてしまう面白さがある。これは、長いけど、見るのはおすすめ。
ミーコ

ミーコの感想・評価

かなり話数の多いドラマだったけど当時ハマって、高句麗、百済、新羅について勉強した記憶。
ひよこ

ひよこの感想・評価

始めの方、チュモン、大丈夫?と心配になった(笑)
ソソノさん、綺麗〜
とこ

とこの感想・評価

親に勧められて見たはじめての時代物

81話は長すぎるが、止まらん。
ピカル

ピカルの感想・評価

予備知識無しで、見たので、高句麗と、百済の建国の事情を初めて知った。紀元前から、朝鮮半島の脅威は、漢だったのだなあ。鉄器開発を漢や、他国の査察の目を盗んで、成し遂げてしまうのも今と似ている。日本の鉄鉱石からの製鉄は、6世紀とネット情報に、あったので、日本が島国でなかったら、どうなっていたのだろう。へモスは、仮面の王イ、ソンのあの圧倒的な存在感の悪の首領テモクだった。若い‼︎ソソノもイエソヤも素敵な女性だった。今日1日は、チュモン ロス。全81話なんて凄い。やっと自由を手に入れた、僕はさびしくなった♪そんな気分。
もり

もりの感想・評価

4周しました。81話なんてあっという間!人生で一番面白かったドラマは?って聞かれたら迷いなくこれ挙げる。
脚本と演技がとんでもない完成度。特にクムワ王役のチョングァンリョル演技うますぎて怖い。彼じゃなかったらこんなに深みあるキャラにならなかったのでは?韓国語分からなくても字幕で見た方がお芝居の凄みが伝わると思う。
脚本に関しては大筋も本当によく出来てるんだけど、地上波放送したら削られるような小ネタがむしろ面白い。応援したくなるロマンスなんかもある(※主人公カップルではない)。
あとこれだけは言いたい、ヒロインのキャラ設定が本当に2006年か?って疑いたくなるくらい先進的。ヒロイン(婚礼衣装や宮廷衣装より鎧着てる時の方がイケてる!)に限っては女性のエンパワメントの視点から見てもだいぶワクワクできる。マジでいいドラマ。
81話と長めであるも、止まらなくなる!

弱気であった朱蒙が出生の秘密等を経て進化していく成長譚!
戦闘シーンも良かったし、兄のテソとの因縁、運命の人ソソノとの関係、朱蒙についていくお供達!みんなキャラ良く良かった。
いかに鋼鉄が強いのかよくわかる!
マルオ

マルオの感想・評価

チュモン の成長譚。
話数が多いので、愛着が湧いたのか、
ソソノとチュモン がどうなるのか、

とにかく終わって欲しくなくて、
最後の3話くらいなかなか見られなかった。
孫六

孫六の感想・評価

韓流ドラマ、史劇にハマった作品の1つ。
入院中に持ち込んで見た