九家の書のドラマ情報・感想・評価 - 4ページ目

「九家の書」に投稿された感想・評価

チィ

チィの感想・評価

面白かったと思う。ファンタジー時代劇的な?
ラスト忘れちゃった。
ゆれ

ゆれの感想・評価

スジちゃん目当てで観たら、アクションかっこよすぎて、さすがスジちゃん ♡♡ 。
内容的にはファンタジーで面白いし、感動もした 。
でも少しスジちゃんとかイスンギが出てないときは飛ばし飛ばしで見ちゃったから、意味がわからなかったところも …💧。
あとはチェジニョクがかっこよかった 〜❤︎ 。
ostも大好き 🎀 。
gm

gmの感想・評価

イソンジェがガチの悪役で辛すぎた。ヨンソクは、良かったけれど。
prm

prmの感想・評価

これはトップ3に入るくらい大好きな韓ドラ…………泣けるシーンはめちゃくちゃあるんだけど、ウォルリョンとソファのお話が本当に大好きでとても切ない。チェジニョク元々あんまり好きじゃなかったんだけど、ウォルリョンがあまりにもかっこよすぎる。ウォルリョンとソファの最期も本当に泣ける…………。ユビちゃんも可愛かった。そして悪役はとことん悪役なのが韓ドラ (笑) 憎たらしいにも程がある…OSTもめちゃくちゃ良いし終始泣けるドラマだったな〜もっかい観たい。
M

Mの感想・評価

1.8
大好きなソンジュンが出てて❤️

…それでも面白くないものは、面白くないですね。
Mena

Menaの感想・評価

2日そこらで一気に24話みちゃった、、、
一気に見たにしては長さを感じないしそこまで思い出に残るシーンも少ないかもだけどとても楽しかった!けど悲しい、、
韓国って悲しいの好きすぎ、、
1988

1988の感想・評価

神獣?なんじゃいそりゃ?とか思いながら見始めましたが、意外と設定は簡単ですんなりストーリーに入り込めました。
とりあえず、スジちゃん麗しい!男装でも女装でも様になる〜!というドラマです。
最近話題のソンジュンも出てましたね。黒い衣と長い髪に隠した彼の本心は謎めいた人の雰囲気を醸し出していました。
一つ難癖をつけるとするなら、日本人が出てくる時の着物の着付け方がね、、ありゃひどいわ、、
Fmn

Fmnの感想・評価

スジが大好きで観たんだけど、本当に好き。最後の「愛してる…来世でまた会おう」のシーンは何回見ても泣いてる😭
とてもオススメなのです