ファウダ -報復の連鎖- シーズン3のドラマ情報・感想・評価・動画配信

ファウダ -報復の連鎖- シーズン32020年製作のドラマ)

Fauda Season3

公開日: 2020年04月16日

「ファウダ -報復の連鎖- シーズン3」に投稿された感想・評価

shiroma

shiromaの感想・評価

Kazu

Kazuの感想・評価

シーズン3は話の半分がパレスチナのガザ地区を舞台とした人質救出とハマス軍事部門の要人Haniの暗殺/捕獲作戦。アクションとしては、このシーズン3がもっとも派手で見どころ満載。
潜伏期間中にドロンからボクシングを習ったBasharがシーズンのキーパーソンに。Basharの親父で20年の刑務所暮らしから出てきたJihadが穏健だが再び争いに関わってしまう悲しさ。
イスラエル側が思うようにガザ全体をすぐに停電されられる描写から監獄と言われるガザの一旦も見えるが、空爆の描写などはなくその点はエンタメよりではある。ドロンのパレスチナ側の一人一人の人間と向き合い感情移入してしまうこと(リスクと紙一重のHUMINT能力)と猪突猛進の性格が濃密なドラマを作っている。シーズン4の企画も始まっているみたいで楽しみ。
シーズン3凄い。舞台はガザ!!

今シーズンは前2シーズンよりもパレスチナ側にも重点を置いていて、どっちが正しくて、誤っているとか、勝ち負けなんてものはない。
民族が違えども、それを超える絆が生まれたり。
本当に2国間の問題はファウダ(カオス)である。
相当クオリティ高い。緊迫感もすごい。
shawqi

shawqiの感想・評価

こんなこと言うのもあれだが、途中完全にイスラエル側に感情移入してしまっていた。そういう作りになってる。でも最後のバシャールを見て、これはイスラエル側が自ら生み出したテロリストであってバシャールはなんも悪ない、むしろ被害者やって思った。
ちえ

ちえの感想・評価