Violet

キム秘書はいったい、なぜ?のVioletのレビュー・感想・評価

キム秘書はいったい、なぜ?(2018年製作のドラマ)
とにかく嫌な人が全く出てこないので本当に心が癒された〜〜😭💓
イチャイチャシーンというか惚気シーンはちょっとお腹いっぱいだけど笑、主演の2人が麗しいのでそれも良しです!!笑

박서준(パクソジュン)は梨泰院とはまた全然違った雰囲気で、ナルシスト役も様になってました🤤
そして何よりも박민영(パクミニョン)が美しすぎて...特に横顔が本当に美しい!!😭❤️肌めっちゃ綺麗。
あと副会長のお友達の元妻かわいい。

キム秘書ずっと一貫した姿勢を貫いてるのかっこよすぎだし、それに振り回されてる副会長がめちゃめちゃ可愛い。笑

---✂︎以下ネタバレ-------

副会長のご両親みたいな人が旦那さんのご両親だったら最高じゃない?キム秘書の姿勢が素晴らしすぎて、わたしだったら遠慮なくお洋服も靴もカバンもアクセサリーももらっちゃうのに!!笑と思った自分が恥ずかしくなった。笑笑

▼양비서&봉과장(ヤン秘書&ポン課長)
このカップル最高すぎて大好き😂💓
ポン課長が出ると元気出る....
カラオケでべろべろに酔って歌うシーン声あげて笑った😂元気ない時に見たい😂
困った時に助けてくれるヤン秘書素敵💓マイヒーロー🦸🏼‍♂️💓
12話のヤン秘書のコーラ告白はめっちゃにやにやしちゃった🥤
봉과장님, 귀영하여. (ポン課長、可愛いです。)
우리 사컬래요. (付き合いませんか?)

▼ただのメモ
•1회
キム秘書やめちゃうってなってから寝不足になる副会長に終始きゅんきゅん
•5회
殴られて唇切れてるのにキムチとか辛いラーメン食べてしみないのかな🥺笑
「오빠, 라면 먹고 갈래??(ラーメン食べて行かない?)」💓
ラーメンのお誘いは「今夜泊まって行かない?」の裏返しって、愛の不時着でもあった💡
※元ネタは映画봄날은 간다(春の日は過ぎゆく)
•6회
クレーンゲーム成功して、ちびっこと喜ぶ副会長かわいすぎ🤦🏻‍♀️
•8회
インスタントラーメンの紙蓋で小皿作るキム秘書すてき!!やろう🍥
•9회
그리고 너무 예뻐서 더는 화를 낼수가 없군.(それに、君が綺麗すぎて怒りも消えてしまった)
副会長😭😭❤️
•10회
いっぱいカニ食べる副会長見てるだけで眼福🦀
•11회
①キム秘書が副会長の悪口言われてムッとするの可愛すぎ!!!!!
②텅 비어있는 하트를 보냈어도 되는데 속이 꽉 찬 하트를 보내다니.. 나에 대한 마음이 이렇게 꽉 차있는 건가? ー부회장님(空洞のハートでもいいのにぎっしり詰まったハートか。俺への愛がぎっしり詰まってるなー副会長)
♡と❤︎の違い考えたことなかった!!今度からぎっしり詰まったハート使おう♥️笑
③나는 이제 네가 없으면 내 지금까지의 삶을 설명할 수 없을지도 모르겠다.ー부회장님(君がいなければ今までの人生を説明できないかもしれない。ー副会長)
•14회
キム秘書を庇うポン課長とジア(지아)最高!
•15회
パクソジュン歌もうますぎて感動。
•16회
①여자를 사랑하는 건, 고대리님 목표를 다 이룬 다음에 하기로 미뤄도 되지만, 자기 자신을 사랑하는 건 미루지 않았으면 좋겠어요.ー김지아
(女性を愛するのは目標を達成したあとでもいいけど、自分を愛することは後回しにしないで。ーキムジア)
②オジラン(오지란)(モデルの人)も普通に副会長のこと好きだっただけなのに悪役みたいにするのはちょっと可哀想かなと思った😂