キム秘書はいったい、なぜ?のネタバレ・内容・結末

「キム秘書はいったい、なぜ?」に投稿されたネタバレ・内容・結末

面白かった。同僚たちの恋模様の方が好きだったかもしれない…キャンプの回が大好きで2回見ました。笑
ポン課長とヤン秘書の、なんかスパイ映画みたいな音楽なるところは声上げてわろた😂
最後の2,3話くらいはラブラブシーンにちょっと飽きてしまって、いる?と思うシーンもあったけど…全体通して好きでした💓
きゅんきゅん♡

もう全てが良い、、
かっこいい、美しい、そして全部上手くいってて王道ドラマすぎて最高。

個人的にあのお兄さんに頑張ってほしいって強く思った。

あんな職場で働きたいなー!
プロポーズのシーンがほんっっっとうに最高でした.......
パクソジュンかっこよかった!
キム秘書も綺麗すぎて終始眼福だった〜
登場人物もみんないい人でほっこりした💐
ジアとギナムお似合いすぎる🥺
どうなるかと思ったけど2人が最後ハッピーエンドで本当に嬉しかった🤍
とにかくキム秘書が美しすぎて、そりゃキスしたくなるわ…って5億回ぐらい言った。
話はおもしろかったけど途中ラブシーン多すぎて疲れたかな。もうちょっと周りの人の恋愛事情見たかったかも。
にしても美しかったなあ…ジアちゃんもめっちゃかわいかった…私もあんな秘書にならなければ
ラブコメの王道を行くドラマでした❣️
ラブコメ好きの私としてはもっと早くみておくべきでした。
パクソジュン最高の胸キュンシーン続出で、見るたびにファンになっていきます。
私は梨泰院クラスより断然こちらのパクソジュンにやられました😍
ドロドロした展開が無いのも好き。
周りの人々のラブストーリーも良かった。特にジアの恋も応援したくなり最後はとっても微笑ましかったです。
最後まで幸せな気分で見ることができるドラマでした。

あと余談ですが、キムミソの秘書の徹底ぶりは頭が下がりました😅実際やりすぎなところもあるけど、見習って頑張ろうと思わせてくれました。
また秘書だけあって言葉遣いや声のトーンが丁寧で、最近勉強始めたハングルの例文読む感じがキムミソとダブって勉強がはかどりそうです😆
なんとなく急に韓国ドラマが見たくなって、正月休みを溶かした。
ものの、16話完結かと思ってまとめて見たのに本当は32話あって、ちょうど16話あたりから現実味がなさすぎて(はじめからないけど)見れなくなってしまった、、まあラブコメってそういうもんだろうけどさ、、
こんな美男美女で不器用とかありえんでしょ、という感情が先行してしまうのはひん曲がった性格ですわ
キムミソ:キムビソ:박민영
イヨンジョン:박순
結索バンドと大きい蜘蛛に苦しむ2人のあったかくて少し切ないラブストーリー
ラブシーンにドキドキして最後はとっても心あったまる結婚式🥵💕💕💕💕
梨泰院クラス で パク・ソジュン さんにハマって観ました😸‼️

観だしたら止まらなくていちいち最後にキュンキュンするのがあって心臓が持たない🤦🏽‍♀️
ナルシストなのめちゃくちゃ好き
恋には不器用だし 、笑顔がたまらないし 、
もう何なんだこれは🤤
膝の上に乗せてハグしたり 、膝の上に乗せてキスしたり 、
本当にキュンキュン + ニヤケ が止まらないの 笑
過去の誘拐事件の話は怖かったけど💧‥
でもでも歌声まで聴けちゃったの
あと筋肉がお美しい 、胸筋が好きな人からしたらセクシー過ぎる
ワタシが1番笑ったシーンは
いつまで 〝 副社長 〟と呼ぶ気だ?
って言う時の顔が面白すぎて可愛すぎて
それにこのドラマの効果音が本当に笑っちゃう系の面白さなの
あんな一途な男性に出会いたいものだ😀棒
オフな感じの前髪あり最高すぎたし 、ほっぺ膨らますところは可愛すぎた

それに恋愛物って邪魔者にめちゃくちゃムカついちゃうけど 、結構控えめで
すぐ付き合ったし順調で観やすかったです︎︎︎︎︎☺︎
韓ドラはやっぱりいいな、と感じる内容でした。なんといってもイ・ヨンジュン(パク・ソジュン)とキム・ミソ(パク・ミニョン)の2人のやりとりが最高です。

ここからはネタバレになるので気をつけて下さい。
ミソが蜘蛛が苦手になり、ヨンジュンが結束バンドが苦手になった過去が明かされるシーンが個人的にはもう少し少なくてもいいと思いました、、、。もちろんそれがあってこそ2人が結ばれていくことに繋がることだとは思うのですが、あの女も怖いので(汗)
ヨンジュンがミソと付き合うことで次第に変わっていく姿や本当にミソのことが好きなんだなと感じれるシーンがたくさんありほんとに胸キュンです。秘書室のみんなの関係もほんとに良くて、憧れましたし、最後にはヨンジュンとミソの他にも2組カップルが誕生し、ハッピーエンドでよかったです!

この作品に影響を受けて、秘書になりたいとも思ってしまいました笑もちろん苦労がたくさんあってこそのことですが、あんなに仕事ができて上司から慕われるのは羨ましいな、と。笑
また、幸せの絶頂の時に事故が起きる、とか姿を消すなどといった日本ドラマによくあるなぜここで!?っていうシーンが全然なく、穏やかに幸せに見ることができたのでとても良い作品に出会えたと思ってます。