キム秘書はいったい、なぜ?のネタバレ・内容・結末

「キム秘書はいったい、なぜ?」に投稿されたネタバレ・内容・結末

めっちゃハマっちゃって4話ぐらいから一気見しちゃった…恋愛ものとしてはめっちゃ良かったけど、昔のなんちゃらとかはありきたりでエピソードあんまりだった気がする
2021/04/20

知人に勧められるがままに観ました。パク・ソジュンさんにハマる人の気持ちを今更ながら思い知りました。すみません。美しい方ですね。
キャスト全員が魅力的なキャラクターでいいですね。この秘書室で仕事できたら楽しそうだなぁって思いながら観てました。

韓国ドラマや映画を観る(観れる)ようになってからは恋愛物もちょいちょい観てますが、韓国の恋愛事情はこんなにあまあまなんですかね?観てるこちらが照れ臭かったです。
それから擬音?の発音をする時、あんなオーバーなんですかね?ドラマだからですかね?そこは結構面白いなぁって。あと漫画みたいな書き込み?とか。
たくさん鑑賞したわけではないですが、財閥、成り上がり、ツンデレ設定が韓国のドラマには多い気がするんですけど。何が理由なんだろう?
こっこれは…!可愛い!
「梨泰院クラス」では全く心が動かなかったのに、パクソジュンの魅力に気付いてしまった作品でした!

俺様副会長のヨンジュン(パクソジュン)と、9年彼に仕えた秘書ミソ。ある日ミソが退職を申し出てから、ヨンジュンは気になって夜も眠れなくなってしまう。退職理由として、ミソの結婚願望を知ったヨンジュンは、ミソにプロポーズ!というお話。

私の大好きな「一途」な「童貞」の「初恋」物語w 俺様ツンデレ御曹司が初恋にうろたえて、急にポンコツぶりを発揮する、そのバランスがかわいすぎて最高でした!「ラブコメの帝王」の異名を持つというパクソジュン、なるほど納得!

トラウマを抱えた御曹司とヒロイン、2人が幼少期に遭遇した誘拐事件の謎を解決する、というストーリーが横にありますが、基本はとても明るく笑えるラブコメ。泣けるようなシーンはほぼ無く、2人がかわいくて多幸感に溢れていて、癒されます。

そして、2人がお互いを好きになっていく過程が丁寧に描かれています。ヒロインと同じ速度で、パクソジュンを好きになれましたw

さすが少女漫画原作。原作マンガを少し読んでみたのですが、かなり忠実でした。漫画の絵柄が、日本の漫画を読みなれてきた私の目から見ると、物足りない絵柄で、パクソジュンの方が漫画より良かったです。原作越え!w

そしてちょっと気になったところ、ヒロインが美人さんだけどちょっと整形っぽい?サイボーグっぽいかなーと思う場面もありました。性格、キャラは可愛くて、文句無し!当て馬兄に一切なびかず迷わないのも良かった。(当て馬の存在感が全く無い問題はあるかもしれないw)

あと、中盤でトラウマ問題が解決。その後兄の問題が少しあるけど、あまりその後の話の深掘りは無く、ずっと2人のラブラブを拝見するドラマですw

もうちょっとどうなるのかなって思わせる別ラインのお話しがあっても、良かった。会社の大ピンチを乗り切る的なやつとか? 一応ちょっとありましたけど、かなり浅い。

でも、それはむしろこのドラマの良い点でもありますね。ただ幸せそうな2人を堪能できる、ハッピーエンドのその先の後日譚をたっぷり見れる、という幸せ。

御曹司と一般人カップルなのに、身分差による親や周囲の大反対!という描写が無いのも良かったです!皆いい人。

このドラマにあるのは「多幸感」のみ!w
逆を言えば、パクソジュンが素敵に見えない場合は、退屈かもしれません。ストーリーが、あんまり無いのでw

韓国では「死んだ恋愛細胞が蘇る」と評されていたそうです。わかる…!このドラマを見た後、頭の中の恋愛モードが加速してしまったような気がw

ラブコメ系の映画やドラマ、以前より見なくなっていたのですが、この年になって、まさかこんなに頭の中が恋愛お花畑モードになってしまうとは…
韓国ドラマおそるべし!w

素敵シーン思い出

第4話 ネクタイを直すため近付いたミソが離れた後
ヨンジュン「俺の心臓 どうした?
主治医に見てもらおう 心臓がおかしい」

可愛い!初めて恋に落ちたとw シークレットガーデンにもあったような記憶ですが、俺様が陥落する姿、最高!w

第13話 恋人になった2人がHしようとして、仕事の電話が入り未遂に。寝てしまったミソをベッドに運び、ヨンジュンがおでこにキスするシーン
ヨンジュン「いつもおでこにキスだな
おでこキスの達人になりそうだ」

可愛い!おでこにキスするシーンがツボなので全ドラマに入れて欲しいw

第16話 ヨンジュンがウェディングドレスのミソを抱き締めるシーン
ヨンジュン「一生離さないぞ
たとえ君が心変わりしたとしても
絶対に離さない
覚悟しろよ」

キャー!素敵ー!

基本的に告白やプロポーズするシーンが大好きなんですが、このドラマは1話目からプロポーズしてて、合計10回くらい告白とかプロポーズしてますかねw そのあたりも最高でした!

気持ちが疲れた時、癒されたい時に見返したくなる作品でした!
韓国のラブコメは初めて見たので最初は独特の演出が引っかかったけど、パクミニョンが可愛かったので見続けられた。
2人がくっついてからは、ずっとニヤニヤして見てしまうぐらい可愛いカップル。
変にリアルさ求めてるドラマより、ファンタジーとして振り切って観れたのでよかった。
個人的にはコさんとジアのペアがとても好き!
楽しく見れるラブコメ!
キム秘書と服装がとにかく可愛い😳
ピアノのシーンよかったなぁーー
エンディングへの入り方が『愛の不時着』と同じと思ったら放送局が同じだった。スタイルか?
一話の中でヒョイと出したネタをきちんと回収する脚本は上手い。車中で仮眠をとる副会長に改名前の名をキム秘書が囁き、それに応えてしまうエンディングは秀逸。あと、最終回目前の15話のロマンティックなプロポーズからの再度タイトル回収というクリフハンガーはアツい。
『愛の不時着』のときも感じたけれど、今作もやはり運命に引き寄せられたお伽話のような恋物語で、陰を落とす存在、ミステリーとして置かれていた「誘拐事件」の真相がわかった後は本当に本当にベタなラブコメ(最初からもそうだが、特に激化する)、最終回も結婚式という大大大団円だけ、という大盤振る舞いだけど、それもいいよね。ずっと笑いながら一気見してしまったよ。秘書室メンバーもだいたいカップル成立してるのもラブコメらしいが、目ざとい後輩秘書ジアのあれこれは好きだし、ヤン秘書の登場音楽は毎回ツボ。
김비서가 왜 그럴까? なのは最初と最後だけだったからどうせなら違うタイトルでも良かったのでは?!と思った。
思い出したかの様に最終回でタイトルに繋げる力技🤭笑

やっぱり恋愛ドラマは付き合う前が面白い。付き合い始めてからは他のカップルの成功を祈りながら見てたけど、最後みんなハッピーエンドで良かった✨

パクミニョンがとにかくめちゃくちゃ綺麗!仕事も完璧でどの角度から見ても美しくて色んな意味でモチベになる🔥(どう頑張っても無理なんですが)

推しは킴지아씨‼︎
ピョイェジンちゃん大好き🥺

私の中ではお仕事頑張りたくなる系のドラマ!
映画やドラマは恋に落ちる過程だけを描きがちだけど、付き合ってからのラブラブイチャイチャ甘々を沢山見せてくれて、思う存分美男美女な2人を堪能できたのが良かった。
他の韓ドラではよくある、悪者もライバルも障壁とかもやもやも、いい意味で少ないってかほぼなくて、ハラハラし過ぎなくて、落ち着いて観られる!

動物の鳴き声でその場の状況を表すって場面が多くて、コメディ要素がよりプラスされるし可愛いしでよかった!
胸きゅんってよりも、ラブコメって感じ。

付き合ってからの、終始ニヤついてるヨンジュン可愛すぎる。
10話甘すぎて好き!ハートのくだりのミソほんと可愛い

11話の手丸めるのとか可愛すぎて
その返しのヨンジュンも可愛い

14話のミソの言葉、感動した。
「関係ない人たちの非難など
重要ではありません」
「副会長との交際を決めた時に覚悟したんです
人に知られて誤解や非難を受けても
傷つかないし 逃げないと
そんな覚悟で
副会長を愛したんです」

プロポーズもとっても素敵だったし、、

16話の、ジアがギナムに言ったセリフは、恋愛じゃないけどぐっときた、、
「女性を愛するのは 目標を達成したあとでもいいけど
自分を愛することは 後回しにしないで」
「未来のために 今を犠牲にしないで」
ソジューン!!!涙

どの瞬間もイケメン過ぎて尊かった。梨泰院もよかったけど、こっちのソジューンも好き!!
ラブラブ期長めでありがたい。

いつの間にかポン課長にハマる自分がいた。
ヤン秘書の時の音楽がツボ。