キム秘書はいったい、なぜ?のネタバレ・内容・結末

「キム秘書はいったい、なぜ?」に投稿されたネタバレ・内容・結末

김비서가 왜 그럴까? なのは最初と最後だけだったからどうせなら違うタイトルでも良かったのでは?!と思った。
思い出したかの様に最終回でタイトルに繋げる力技🤭笑

やっぱり恋愛ドラマは付き合う前が面白い。付き合い始めてからは他のカップルの成功を祈りながら見てたけど、最後みんなハッピーエンドで良かった✨

パクミニョンがとにかくめちゃくちゃ綺麗!仕事も完璧でどの角度から見ても美しくて色んな意味でモチベになる🔥(どう頑張っても無理なんですが)

推しは킴지아씨‼︎
ピョイェジンちゃん大好き🥺

私の中ではお仕事頑張りたくなる系のドラマ!
他の韓ドラではよくある、悪者もライバルも障壁とかもやもやも、いい意味で少ないってかほぼなくて、ハラハラし過ぎなくて、落ち着いて観られる!

動物の鳴き声でその場の状況を表すって場面が多くて、コメディ要素がよりプラスされるし可愛いしでよかった!
胸きゅんってよりも、ラブコメって感じ。

付き合ってからの、終始ニヤついてるヨンジュン可愛すぎる。
10話甘すぎて好き!ハートのくだりのミソほんと可愛い

11話の手丸めるのとか可愛すぎて
その返しのヨンジュンも可愛い

14話のミソの言葉、感動した。
「関係ない人たちの非難など
重要ではありません」
「副会長との交際を決めた時に覚悟したんです
人に知られて誤解や非難を受けても
傷つかないし 逃げないと
そんな覚悟で
副会長を愛したんです」

プロポーズもとっても素敵だったし、、

16話の、ジアがギナムに言ったセリフは、恋愛じゃないけどぐっときた、、
「女性を愛するのは 目標を達成したあとでもいいけど
自分を愛することは 後回しにしないで」
「未来のために 今を犠牲にしないで」
ソジューン!!!涙

どの瞬間もイケメン過ぎて尊かった。梨泰院もよかったけど、こっちのソジューンも好き!!
ラブラブ期長めでありがたい。

いつの間にかポン課長にハマる自分がいた。
ヤン秘書の時の音楽がツボ。
キム・ミソが可愛くて、ファッションも好みだったから見てた。
アルハンブラの想い出以来!
周りの社長、ポン課長、キムジア、コさん、お義母さん、お義父さん、お姉さん好き♡
けど仕事バリバリで忙しかったはずの副会長が恋愛に溺れてからは、仕事をあんまりせず、すぐサボったり、ミソのこと考えてたりするようになって、公私混同してたのがあまり印象が良くなかった。
(副会長は有能で、仕事をサッと終わらせてからミソのことしてるってテイストだったけど、それにしてもな…って思わざるを得なかった。優良企業のトップは普段ヒマってのもわかってるけどさ。)
パク・ミニョンが可愛いすぎる!
服装や仕草が上品で真似したくなる☺️

笑えるところもたくさんあったし、最終的にはみんながハッピー!なので、見終わった後は幸せになる。
最終回が最高に良かった👍
ただただ幸せな気分になれるドラマ。
前半のちょっと謎があったのが好きだったから
後半はむずがゆすぎたけど
登場人物みーんな幸せになって優しい気持ちになれる。
とりあえず副会長かっこよくて可愛くて全て許せるし
キム秘書もあのスタイル綺麗さで、あんなに仕事できるって有能すぎ!
何度かつっこんだのは「いつ辞める??(1ヶ月の出来事濃すぎでは?)」
「今何時???(一晩の出来事濃すぎでは?)」
「仕事してる??」

それでも少女漫画で憧れのシーンを最高のビジュアルで再現した素晴らしいドラマ。
パクソジュンに何度うっとりしたことか…
可愛いし面白いしギャグセン高い🤣
ポン課長とヤン秘書のテーマソング面白い
ジア×コ ペアも大好き!最終話ないた
パクミニョン動画のほうがお美しい。男役の人の顔が好みじゃなくて大体キスしてから男性役も韓国ドラマ見てるとかっこいい〜!!!ってなるけどならなかった。最終回の前髪あげてタキシード着てるのだけはかっこよかった。

王道ラブコメ秘書と副会長が恋に落ちる。職場恋愛を必死に隠してる感じとかかわいかった。CGも多くてギャグ要素も韓ドラにしては多いほうでサラッと見やすかった。ストーリーも鎖に繋がれて昔誘拐されてくだり以外軽め。

過去の関係や、家族関係など色々あり良かった。
王道のカップルだけでなく、ほかの2つのカップルにも個性があり、キュンが積み込まれていてみる価値あり。糖度甘めが欲しい人におすすめ。
テンポが良く、思わずクスッと笑ってしまう場面も多々あり、4日で完走。
副会長のツンデレで不器用な様子が可愛く、それをサラっと受け流すキム秘書がお似合いだなぁと終始応援できた。
最終的にパク社長も、ポンヤンカップルも、コジアカップルも、みんな幸せになって良かった!
総務課のメンバーもみんなキャラクターが良かったし、副会長と社長の仲も絶妙で良かった。
キム秘書が会社を辞めるって言った理由が、私の中でなんとなく腑に落ちないまま終わったのが減点。
副会長とキム秘書が付き合い始めると、これでもかってくらいラブラブで、観てるこちらが恥ずかしくなるくらいでした(笑)