キム秘書はいったい、なぜ?のネタバレ・内容・結末

「キム秘書はいったい、なぜ?」に投稿されたネタバレ・内容・結末

平和かつ結末見えすぎ笑
ストレスなく見れる数少ない韓国ドラマ!
これは、もうラブラブすぎて。。
見てるこっちが恥ずかしくなってちょくちょく飛ばしました。笑
1話の最初めっちゃ面白いと思ったけど、だんだんイチャイチャだらけでした笑

もう少しお兄ちゃんの話深くしてもいい気がするけど、多分世の中の人の意見は違うと思います、笑

韓ドラ展に行きたい。
気軽に観れる。
脇役のサイドストーリーが面白い。
グランドピアノ弾き語りでのプロポーズには、大爆笑した。韓流ドラマのラブストーリーって、今でもこーゆーのやってる事に驚いた。
ラブストーリーは苦手だったけど、コメディなシーンは最高に面白かった。
追われる恋か、追う恋どちらが幸せか、、、
このドラマを観て、今後は即答で追われる恋、と答えたいと思います
怖いくらいゾッコンで尽くしまくる、そしてかっこいい副会長最高だ〜〜

付き合い長い友達がずっと推してるチャンソンくんが出てきてテンション上がったし、めちゃくちゃかっこいい!!!ジアちゃんもめっちゃ可愛かった!ビジュアルだけじゃなくて、お仕事頑張り屋さんで、人懐っこくて、素直に感情表すようなところ全部が可愛かった!二人のこともう少し見たかった〜くっついたのが最終話だったからなあ

この秘書部で仕事したい。。。
パクミニョンさんがとても綺麗。
パクソジュン役が単なる高飛車な奴かと思ったら、実は幼少期から一途だったことがわかり、好感度上がるパターン。
潔癖なのに秘書だけはの理由がわかってからは楽しくなってきます。
パクソジュンの出演の、彼女はキレイだったにも通ずる男性側が一途に思ってくれる話は、嬉しい気持ちで観れる。
何も考えずに観れるドラマかな?
1話みて、これ話の展開どぉ面白くするんだろぉ?って思ってたけど…
ほとんど話の展開なく終わっちゃったなぁっていうのが正直な感想かなぁ。
あとキスギリギリのシーン多すぎて、ここまで出されると逆にもぉいいーってなって笑っちゃった😂
ただ、そーゆうドキドキが沢山あった方が好きな人とかドロドロしてないドラマが好きな人は好きだと思いました(*´ω`*)
好きすぎるドラマ!!
ミソの一挙一動がかわいいし仕事できるよ憧れやしこんな人になりたい!!!副会長かっこいい🥺💗💗2人のラブラブなところをずっと見てたいと思った。
観てるこっちが恥ずかしくなるくらいのラブラブっぷり清々しい。
割と序盤のベッドの上でキム秘書が乗っかっちゃった時にハグした辺りからもうずっとラブラブじゃないか??この2人に敵う人はいないからライバルもいないし、、
UFOキャッチャーでぬいぐるみ取れるまで頑張る、とか全力の潮干狩りからのカニ食べ放題だったり副会長の魅力爆発。可愛すぎる。キム秘書ももちろん可愛いんだけども話数を重ねるごとに副会長の可愛さ…ハートの絵文字を送り合って俺の方が気持ちが大きい?とかなんかでハート多く送る❤️‍🔥とかここまでベッタベタのラブコメはなかなか観ないので酔いながらひゃ〜〜と楽しめました。この見方が私は好き。
さらに過去の誘拐事件の真相も平行して少しずつ解明されるしバランスが良い!!!そりゃ気になって先観ちゃう!!
恋愛ドラマそこまで観てこなかった人間なので一般が分からないけど結ばれて終わり!じゃなくてその後の職場の振る舞い方、プロポーズ、結婚式。あらかた全て見させていただいたという感じは新鮮。
あの結婚式が完璧すぎて自分がもし結婚式やるなら、って考えるとハードルがぐんぐんぐんぐん上がってくなあ。
ポン課長、ジソ秘書カップルも微笑ましくてしょうがなかった👍👍👍👍

最終話でジソちゃんがコ・ギナムに言った未来も大事だけど今をしっかり大事にして、がグッときました。。。
財閥の暮らしはすごい!
ミソの秘書としての能力がすごくて
かっこいい!
社長やポン課長など、まわりの人達が面白くていいね!
効果音に笑ってしまう🎶

それぞれの家族も素敵だし
幼少期のトラウマも克服出来て、予想通りのハッピーエンドでした🥰
前半おもしろかったけど、ラスト1/4くらい、くっついてからがダレる。