キム秘書はいったい、なぜ?のドラマ情報・感想・評価

キム秘書はいったい、なぜ?2018年製作のドラマ)

김비서가 왜 그럴까

公開日: 2018年10月19日

「キム秘書はいったい、なぜ?」に投稿された感想・評価

nono

nonoの感想・評価

マンガが大好きでずっと楽しみに待ってました!
まだ12話までしか観れてないけど、すごくすき!
副社長がかわいい!

ただ髪型のせいかなんなのか、舘ひろしと春日を足して割ったように見えるときがある。笑

でもすきなドラマ。
1話1話が短いからサクサクみれる!
momita

momitaの感想・評価

最高に面白かった☆
主役の二人、役にはまりすぎ!
最後がちょっと陳腐なかんじもしたけど、全体的にはほんとひきこまれて見ることができました。
june

juneの感想・評価

コメディと思いきや、一部シリアスで気になって一気に見たけど、途中からはダラダラ感があったし、個人的に「なぜそうか」と思う謎なところが多々あって、????のままで終わってしまった。笑
でも美男美女だからとても見やすくて不思議と挫折はしなかった。
毎回ラーメン食べたくなる。
深夜に見るのは要注意。
鬼泣斎

鬼泣斎の感想・評価

後半早々に謎が解明されちゃった!合理性を欠くうえに、モノローグで。こうなると、キム秘書よりむしろ「兄さんがなぜそうか?」だ。女性を挟んだ兄弟の確執を描くこともなく…パク・ミニョンがキレイなので四捨五入で☆3つ。
サバ

サバの感想・評価

Wowow で、朝7時〜やっていたので、毎朝、楽しみに見てました。

パク・ソジュン、パク・ミニョンのカップルは、めちゃお似合い。
気持ちが通じてからは、ラブラブプリか、ちょっと恥ずかしい☺️
一人じゃないと見れへん。
gom

gomの感想・評価

ストーリーは少女漫画を読んでいるようで普通にキュンキュンしてしまった。パクソジュンの自信満々な演技がさすがと言わざるおえない。パクミニョンは美人だし、仕草、演技もかわいい。
ただ、終盤に向かうほどイチャイチャが増えていくので苦手な方は注意という感じです(もしかしたらイライラするかも)
yumicco214

yumicco214の感想・評価

最高に幸せな時間をありがとうすぎて大好きが止まらない〜〜〜!
韓流ラブコメ、美男美女、愛すべき脇役たち、登場人物全員いい人ってもう私の心の必要栄養素満たしまくり。大、満、足!!!

あぁもうキム秘書超可愛いいいい〜めちゃくちゃ美人、麗しい〜なりたい、性格も最高。キム秘書はパクミニョンしか演じれなかったってくらいハマってた!
屈託無くニコーッて笑う顔がもうツボすぎて…
あとデート帰りに鞄からハートピース出すくだりとかダサ可愛いさマックスで最高だった〜
あと私の大好きな、韓ドラヒロインべろ酔いのくだりもあったんだけど、キム秘書のべろ酔い姿がんもぅ可愛いの嵐で、可愛すぎてもはや目頭に涙が…(余裕でコメディーシーンにも関わらず)

パクソジュンの副会長もめちゃくちゃいいんだよ〜〜〜泣
かっこよすぎるが故にちょいダサくなっちゃう絶妙なコメディーバランス、パクソジュン様さすがでした!!!
そしてパクソジュンファンの私的にキスシーンベッドシーンは爆裂にときめいて死んだ。

韓ドラの主人公カップルの美男美女っぷり、ほんっと目の保養、心の栄養、最大の癒し、この世の正義。満たされたわ〜〜〜

そして!!!!!
このドラマのマイベストオブ最優秀キャラはカンギヨン演じた社長〜〜〜!!!
めっちゃくちゃめっちゃくちゃ素晴らしいキャラだった〜社長好き〜超優しいしユーモアあって可愛いし人間味あるし大好き〜〜〜
カンギヨン自体、観るドラマ観るドラマおいしい役で出てるから妙な愛着もあるんやけど、
いやもうカンギヨンドラマの中ではこれの社長がマイベストだわ!!!

会社の付属室の皆もおバカで可愛いし、観れば観るほど愛着わいちゃって。
ジアさんの告白は可愛いくて泣いちゃったし、
恋が実って良かった、みてて幸せだった〜
Yumi

Yumiの感想・評価

1分1秒にときめかなくても
一度抱きしめるだけで
1日疲れが
洗い流されて
爽快なきぶんになる恋愛
byキム ミソ
t

tの感想・評価

Apple MusicからOSTが無くなってしまって悲しい…
bana

banaの感想・評価

パクソジュンのスーツ姿がカッコよすぎる!!
職場の仲間達がみんな愛すべきキャラで、ほっこり😌
ユシク社長が良い味出してて結構好き。
ジアも無邪気で可愛いし、悪者が出てこないドラマ。