キム秘書はいったい、なぜ?のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「キム秘書はいったい、なぜ?」に投稿された感想・評価

mika

mikaの感想・評価

美男美女カップルほど眼福なものはない
ソラ

ソラの感想・評価

コメディありだしドキドキするし軽く見られる。やはりベタが一番面白い。
Nanaho

Nanahoの感想・評価

パク・ソジュンがひたすら笑える❣️
が、後半だるくなるのが少し残念。
わか

わかの感想・評価

酷評も載っていたのですが私的には好き!
キム秘書が大好き。パーフェクトです!
go

goの感想・評価

これぞ王道ラブコメ!!
最終的にモルフェウスが好きになりました笑
なっこ

なっこの感想・評価

ヒロインの秘書ぶりがお見事で憧れる。上司に理不尽なことを言われてもあんな風に一拍おいてユーモアで返せる余裕が私にも欲しい。もちろん、主人公の高慢勘違いぶりもなかなか可愛くて憎めないように描いていることもお見事。パク・ソジュンがあの役柄を照れなく完璧にこなすところも素敵。

ヒロインの住んでるお部屋が可愛い。休日にテキパキ部屋を片付けるシーンが好きだった。私も苦手な片付け頑張って可愛い部屋にしたいものだ。ワードローブが少なめなのも現実的で好感度高め。

ストーリーの展開順がなかなか面白い。まずは、辞めます宣言から入って、なぜ?そして、ふたりのそれぞれのトラウマ、蜘蛛と結束バンドに対する過剰な反応、主人公の兄の不穏な空気、彼らの過去に一体何が?謎が根底にありつつ、ラブコメなので、それほど深刻にはならずライトで楽しい雰囲気。それでも、財閥の御曹司の求愛にも冷静に対処するヒロインの一本筋の通った生き方に好感が持てる。
MYP

MYPの感想・評価

美男美女だとやっぱり面白い‼︎
目の保養。
ソジュンの愛が強めで尚良い‼︎
話はラブコメだけど、意外にシリアスな展開もありで先が気になるし、一話から面白い。
話数も多めだから、長いこと楽しめて最高。
な

なの感想・評価

タイトル通り、パクソジュンがとにかくひたすら色んな方向からずーーーっと「キム秘書は一体なぜ……、?」と考えてるだけでした😅
イケメン御曹司×美人の軽いラブコメだったので気軽に見れたました。
囁かに笑えたりナルシストな馬鹿御曹司可愛いなとなるので面白くない事はないのですが、登場人物全員とても良い人で大した問題も特に起きず、平和な割に長かったです。
愛の不時着を10周してやや疲れていたのでたまにはこういう軽い王道ラブコメもいいも思いました。

あとパクソジュンの首がすっごく長いです。
ちゆ

ちゆの感想・評価

とにかくパクソジュンがかっこいいラブコメ苦手だったけど話重ねていくごとに濃くなっていくから面白かったキュンキュンしました😺💕
無

無の感想・評価