キム秘書はいったい、なぜ?のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「キム秘書はいったい、なぜ?」に投稿された感想・評価

パクソジュンのドラマの中で一番好きなやつ。スーツが似合いすぎる。足長ーい!前髪はちょっと変だけど、プライベートで前髪下りてる時の普通な感じとのギャップに萌えました。

パクミニョン可愛かった!タイトスカートの女王。シャツもあえてぴったりしたの着てて狙ってるなって感じです。鼻にかかった甘い声も男受けしますね。

ひたすら二人のイチャコラが続きます。多分26話だったかと思うのですが、このキスシーンは何回もリピートしました。左手を首の後ろ、右手をウエストの少し上ぐらいに持ってくるのがなんとも言えないぐらいにセクシーです(他のドラマでもやってたのでパクソジュンの癖なんですかね)。そしてパクソジュンの胸筋が楽しめます。ただその後のキム秘書が男性用ワイシャツ一枚は狙い過ぎで引いた。明石家さんまの理想の女みたいやったw

ストーリーほぼラブでミステリー要素としてあったのは子どもの頃ヨンジュンが兄貴に置き去りにされて、そのタイミングで運悪く誘拐されて、そこにたまたまミソが来て、誘拐犯が勝手に自殺して、それを見たヨンジュンがトラウマを抱えるのだけど、そこまではわかるけど、兄貴は罪悪感から弟の記憶を自分のものにしてしまうってこと?これ早いうちに親がカウンセリング受けさせて兄貴の記憶を正してあげないと、どっちも可哀想やん。特にヨンジュン。親何してんだってそっちに腹立った。

キム秘書の後釜の女の子が可愛くて、屋根部屋で暮らしてるケチな同僚とのラブストーリーも良かった。韓国ドラマってサブキャラの恋愛ストーリーも細かく作られてて飽きない。同僚達やたらアメリカーノを飲んでた気がする。

キム秘書のお父さんお母さん役が「この恋は初めてだから」のカップルやってこのドラマも好きなのでなんか嬉しかった。

ただひたすらラブに浸りたい方には超オススメです!!!
これ見てからパクソジュンが好きにならない人がいる?ってくらい好きになった
アチャー
mio

mioの感想・評価

韓ドラ初心者の私には最高なドラマでした。
キュンキュンするし◎
ファッションも可愛い◎
クスッと笑える◎
キャスト全員が愛おしい◎
見終わるのに時間かかったけど、本当見てよかった!
このドラマのおかげで韓ドラ沼にハマりそう、、。
ゆりな

ゆりなの感想・評価

今更だけどきゅんきゅん幸せでよかった!!!
m10

m10の感想・評価

キム秘書がかわいいし綺麗
お姉さんたちも優しいから好き
副会長はナルシすぎてたまにイラッとする笑
Mash

Mashの感想・評価

完走するのにめちゃめちゃ時間かかったけど
時間かけて見る価値のあるドラマでした🥺
パク・ソジュンが出てる作品ハズレないやん…!
最終的にはすべてが丸くおさまって
嫌な気分がまったくしないドラマでした💞
りんご

りんごの感想・評価

キム秘書とにかく美しい。
ラブコメでとても面白いです。
元気が出ます!
nana

nanaの感想・評価

秘書の服が可愛くて真似したい!ストーリーはそんなにハマれなかったかな。
りーやん

りーやんの感想・評価

最近のザ・韓ドラ(最終回は知らない)
セロイからの会長だったからパクソジュンが
余計かっこよく見えるじゃん。
オーラではなくアウラ!
kazy1207

kazy1207の感想・評価

そんな詳しくないけど「ザ・韓国ドラマ」って感じ。
9年前の設定引きずりすぎですこし寒いところはあるけれど、ごちゃごちゃしてる設定が上手く説明されてたしわだかまりが解決した以降のお兄ちゃんの演技がメイク含めてものすごくちょうど良い。
二日酔いの時の副会長のメイクが少し二日酔い特有の脂が乗ったような感じになってたり、メイクにも目が行く作品。
いい意味でこういうボーッと見ていられる作品はリフレッシュになって助けられる