キム秘書はいったい、なぜ?のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「キム秘書はいったい、なぜ?」に投稿された感想・評価

みおり

みおりの感想・評価

睡眠時間を削って見まくったら、他人の言葉が韓国語に聞こえるようになった。
ゆ

ゆの感想・評価

YM

YMの感想・評価

エンディングへの入り方が『愛の不時着』と同じと思ったら放送局が同じだった。スタイルか?
一話の中でヒョイと出したネタをきちんと回収する脚本は上手い。車中で仮眠をとる副会長に改名前の名をキム秘書が囁き、それに応えてしまうエンディングは秀逸。あと、最終回目前の15話のロマンティックなプロポーズからの再度タイトル回収というクリフハンガーはアツい。
『愛の不時着』のときも感じたけれど、今作もやはり運命に引き寄せられたお伽話のような恋物語で、陰を落とす存在、ミステリーとして置かれていた「誘拐事件」の真相がわかった後は本当に本当にベタなラブコメ(最初からもそうだが、特に激化する)、最終回も結婚式という大大大団円だけ、という大盤振る舞いだけど、それもいいよね。ずっと笑いながら一気見してしまったよ。秘書室メンバーもだいたいカップル成立してるのもラブコメらしいが、目ざとい後輩秘書ジアのあれこれは好きだし、ヤン秘書の登場音楽は毎回ツボ。
さちこ

さちこの感想・評価

主人公2人がピカイチに美しかった。
ストーリーは、少女マンガっぽい。あまり凝った内容じゃなかった。
ねぎとろ

ねぎとろの感想・評価

美男美女、キュン。
最高!
よ

よの感想・評価

とにかくラブラブ🥰
あまりのポジティブさに自信が湧いてくる笑
雨

雨の感想・評価

テンポ良く見れて、キュンあり、愛おしさありで良かった◎
りりり

りりりの感想・評価

内容が薄っぺらすぎるし女の人がただ単にちやほやされるドラマだった。
パクソジュンの魅力がわからなかったけどこれ見て理解できた
とまもち

とまもちの感想・評価

漫画で読んだことあるやはり面白い。大好きなシーンが第5話で見れて大爆笑。きちんと再現出来ているし美男美女。見所満載でぷぷてなる所が結構ある。バックからキュンですも好き。ヨンジュン(パクソジュン)の過去は辛くて可哀想で泣きそうになった。乗り越えていけそうで良かったん。パクソジュンまたもや演技力、表情どハマり。顔タイプじゃないのにい。やはり完璧な男が人間味出る時が1番ニヤける。
キムミソ秘書(パクミニョン)可愛すぎると思ったら整形してたとは。それにしても完璧だ。怒った顔もきゃわ。
社長の助言がいつも的確で聞き入る笑
話が面白いの知った上でみているからか最高。贔屓目だろうか。