13の理由 シーズン4のドラマ情報・感想・評価・動画配信

Makiko

Makikoの感想・評価

Ty

Tyの感想・評価

クレイジェンセン卒業おめでとう
UCHI

UCHIの感想・評価

くるみ

くるみの感想・評価

これは最後まで頑張って観たから、観て良かったと思えるドラマだった。
クレイが可哀想で途中で何度も挫折しそうになった。
社会問題をテーマにしているドラマだけど、実際にこのくらいの歳の子たちが様々な問題を抱えているって思うと、ちゃんと考えなきゃいけないと思わされた。
miii

miiiの感想・評価

シーズン1の友達思いで優しいクレイからは考えられないくらい荒れ狂うクレイの心境を見事に描かれていました!

にしてもこのドラマは毎シーズン人が死ぬ( ; ; )
今回の死は一番苦しかった、、、
今までは誰かのせい、自分のせいと憎んだり、自暴自棄になって全員が苦しんでいたけど、どうしようもない病の死でみんなに気付きを与えてくれて涙でした。
でも死んでから気付くのは遅いから、日々を大切にしようと思えた。

あー、ジャスティン推しだったのになー!!!笑

このシーズンで終わりそうだけど続くとしたら次はSNS系での現代問題になるだろーなー
Shiori

Shioriの感想・評価

最後のスピーチが心に響いた
Mami

Mamiの感想・評価

まーー長かったけど面白かった
ジャスティン死んだ時死ぬほど泣いた
悲しい終わりじゃなくて皆んなで前に進んでいくっていう結末がよかったな😢
ほんとにジャスティン死んだのが悲しい
じゅん

じゅんの感想・評価

完全にシーズン1・2からするとアナザーストーリー。でもこれはこれで面白い。悲しい。
なつき

なつきの感想・評価

よかった!最後までみてよかった!!!
今作も途中まで、イライラムズムズ。

ただ、最後よ。後半よ。最高よ。
いやあ良かったと思います。

アレックス、、死ぬほど可愛い。
ゲイならそりゃみんな好きになるわ!!
んでジャスティン、、カッコ良すぎる。なんだあのスマイルは。I love you more than life. なんてかっこいいセリフだろうか。
高校生でここまでの大恋愛ってなかなかないよ。

途中見るのやめようか迷ったし、イライラしたりもしたけど結局最後までみて良かったって思えました^^
aeiou

aeiouの感想・評価

登場人物が最終的にどうなるのか気になる程度には愛着がわいて最後まで観た。悪夢について触れられていたシーズン1か2からクレイは統合失調症なのではないかと思っていたけど、例えばシーズン2のハンナとかは演出なのか幻覚なのかはっきりしなくて謎だったので、その点について掘り下げてくれたのはすっきりしたけど、相変わらず重いし辛い。他のシーズンより楽しいシーンが多かった気がするけど、非現実的ではないかと感じることが一番多いシーズンでもあった。最後は涙腺の大掃除状態だったけど、必要な展開だったのか疑問に思う。そうした方がドラマチックなのは間違いないだろうけど。他にも本当にそれでいいのかとモヤモヤする点もある。高く評価したいような低く評価したいような複雑な気持ち。一件、これまでちゃんと考えたことのなかったことについて考えさせられたことがあったので、それだけでも観てよかったとは思う。