13の理由 シーズン4のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 3ページ目

「13の理由 シーズン4」に投稿された感想・評価

Mayumi

Mayumiの感想・評価

Jackie

Jackieの感想・評価

友だちの自殺、いじめ、男子から女子への無意味なリスト、嫌がらせ、ストーカー、LGBT、レイプ、心の問題、薬物乱用、PTSD、黒人差別、裁判、DV、精神障害、銃問題、エイズ、安楽死、友達の死…他にも色々
S1-S2までで色々な問題が彼らにどんどん降りかかり、そんな悪循環辛すぎ。彼らの本当の笑顔はプロムのその1回だけだったと思う。毎回見るのが辛いが問題が多く、考えさせられるドラマだった。最後のスピーチは心に残る。そしてトニーが唯一の救いだった。
Maron

Maronの感想・評価

あっという間でしたー
みみみ

みみみの感想・評価

鑑賞記録用

やっと見終わった、、全シーズン、

やっぱりシーズン1が1番面白い。

シーズン1
ハンナが残したテープを聞くのにはまっていくし早く聞いて早く聞いて!ってすごく見入っちゃう。ハンナの死を決断したところ泣いてしまった。

シーズン2
裁判になる。なんか結局ハンナ自身にも非があったのか?ってなるしハンナが幽霊?として出すぎ。笑

シーズン3
うーんまあまあ面白かったけれど最後の結末が微妙だしアニがなあ、、好きじゃなかった。

シーズン4
駆け足で終わらせた感がすごいし、最後まですこし飽きがきちゃった。途中で出るブライスとかモンティの幽霊はなに?笑

シーズン1が一番おもろしかったです!
ケイン

ケインの感想・評価

ほっこりした。
何かに一緒に取り組んだ友達は絆が大きいね。一生の友達やね。
大切な人を大切にできるように生きていきたいなと思った。
とても感動した。何もかも忘れて没頭して観た。最近の私の楽しみだったドラマ。
これを語るために友達に勧めようと思う。

チャーリーとアレックスだけで別のドラマ作ってほしい笑
り

りの感想・評価

やっと最後まで鑑賞
基本的に救いが少ないドラマだからもうこれ以上はやめてーと思いながらみてた
どんなに辛いことがあっても生きることを選びたいな、と思わされる。閉塞感にやられてしまいそうになったとしても今いる場所と人だけが全てではないよね〜
クレイが最後に言っていた、初めてこの街が小さく見えたという言葉はクレイ自身の成長を感じて心にじわじわきた
あや

あやの感想・評価

はーこ

はーこの感想・評価

途中までのグダグダ感を払拭するシリーズに相応しい結末。終わりよければすべてよし。