13の理由 シーズン4のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 5ページ目

「13の理由 シーズン4」に投稿された感想・評価

あ

あの感想・評価

記録用
依空

依空の感想・評価

やっと見終わりました。
すごい長い旅だったな…
そしてストーリーが全編通して考えさせられる内容で、観て良かったと思う。

個人的にはシーズン1.2が面白かった。
そしてシーズン4では、生きることと愛について…
ホントにそれでいいのかなと思う部分もあったけど、仕方ないのかなとも思ったり
とにかく感情が振り回されたドラマだった。

最後の演出(クレイ&ジャスティン)は泣けた。
ヒトシ

ヒトシの感想・評価

やっと見終わったわ
全ての話を通じて、結構ハードやったね〜
人間の本質や問題を観てる側も理解や共感をできるように表現されてると感じましたワタシ。
ディーンも言ってたけど、学生だけじゃなく、大人も考えないといけない!
『愛』というものの尊さを知ろうぜみんなで
R.I.P. ジャスティン💔
SatoshiT

SatoshiTの感想・評価

ほぼ一年間で、4シーズン見終わりましたー。全部終わって思うのは1>2>3>4
4はほぼ惰性。
まあでも最後まで見てよかったなと思えたドラマでした。
推しメンは最後までやはりザック!
全シーズン通しての感想。というか、当たり前なんだけどこれはサスペンスだ!と遅ればせながらもシーズン3で気付かされる。
ストーリーにケチつけるのはやめておきたい主義なので、置いておいて。

主人公が見た目によらず渋い声ってのが一番印象的。

シーズン1のテープを辿る事で全体像が見えて来るというインパクトある構成に対して、2.3.4とどう繋げていくのかが全体を通した見所であるし、そこで好き嫌いが別れるのかなー。どうでもいいけど。

根底には、未成熟な学生さんの精神不安とスクール独特の閉塞感と抑圧感に連鎖されるエフェクトで成り立っている感じ。

こんな学生時代は嫌だ。ばりの笑えないコントが繰り広げられていた。
こーへい

こーへいの感想・評価

全シーズンを通して、うーん、1度は観た方がいいけど、もう一回は観ないかな。
いじめが自殺へ、それが、周りに大きな影響を与え、様々な行動に繋がり、良くも悪くも色々な結果となる。
かなり考えさせられるドラマだった。
伯爵

伯爵の感想・評価

前半ほんまにしんどかった。

クレイがどんどん病んでいって、観てて辛いしおもしろさが感じられなかった。

みなさんが言うようにホラー展開。しかもオチはB級ホラーにありがちな話。

8〜10話でようやく一息つけたかなと。

このドラマはゲイカップルの方が安定してるし、安心して観ていられますよね。主役のクレイの恋愛観が童貞まるだしで彼女が理想から外れる度に発狂するし。シーズン4のジェシカのコロコロ具合がよう分からんし。アニは4は大人しかったから観てられたけど、恋愛じゃないよねって。

ケイレブがほんとに一貫して大人で安定してて、トニーを正しい道に軌道修正してあげてるところが素敵。
チャーリーもポッと出だけど、いちばん無害だからこれまた安心して見られた。チャーリーとアレックスのカップルがいちばんかわいい。2人を見ることができて、しんどい展開の中で少し希望が見えたかな。

ジャスティンについては必要不可欠な展開だったのかは分からない。けど、今までのツケがまわっているんだと言われればなるほどなと。でもなあ、幸せになって欲しかったな〜。

ハンナの幻影がほぼ出ないシーズンで、その代わりにモンティやブライスがたくさん登場してたけど。それってクレイがどれだけ死を乗り越えられてるかの度合いを図る演出だったんだなーと。ハンナのことはもう乗り越えているんだなーと。そこだけかな、成長を感じられたのは笑

色々思うこともあるけど、とりあえずは話しを終えることができてよかった!
chama22222

chama22222の感想・評価

誰しも罪悪感を持ってる

その対象は、自分以外からしたら
『ええねん、そんなん』ってもんだったりする

もち、墓まで持っていくも良し

罪の償い方は
法による処罰だけじゃない
ケースバイケースなんだ

赦し方も
結局、自分のタイミング。時間。

その辺の許容範囲が狭い位置にいる人間には
理解できない作品だろうけど
その出会いもまた、人それぞれやな。
ゆ

ゆの感想・評価

本当に観てよかった。観続けてよかった。
全シーズン泣いてたけどシーズン4は泣きっぱなしだったな...
鑑賞直後で言葉出てこないからあとでまた書く
AnnaUtsumi

AnnaUtsumiの感想・評価

シーズン3の終わり方でよかったのかい的な問いかけが発生。
卒業までを描いている。
シーズン1から4まで見事な構成だったと思う。

・ザックのキャラ変とジェシカの相変わらずの身勝手さにはダサいと思ってしまった。
・進路に悩むトニーとその背中を押す恋人が素敵すぎた。
・秘密を暴こうとするウィンストンの切なさと複雑な想いの告白が良かった。
・チャーリーとアレックスは最高だった。
・ジャスティン泣いた。ほんとつらかった。