13の理由 シーズン4のドラマ情報・感想・評価・動画配信

ku3

ku3の感想・評価

miii

miiiの感想・評価

シーズン1の友達思いで優しいクレイからは考えられないくらい荒れ狂うクレイの心境を見事に描かれていました!

にしてもこのドラマは毎シーズン人が死ぬ( ; ; )
今回の死は一番苦しかった、、、
今までは誰かのせい、自分のせいと憎んだり、自暴自棄になって全員が苦しんでいたけど、どうしようもない病の死でみんなに気付きを与えてくれて涙でした。
でも死んでから気付くのは遅いから、日々を大切にしようと思えた。

あー、ジャスティン推しだったのになー!!!笑

このシーズンで終わりそうだけど続くとしたら次はSNS系での現代問題になるだろーなー
Shiori

Shioriの感想・評価

最後のスピーチが心に響いた
Mami

Mamiの感想・評価

まーー長かったけど面白かった
ジャスティン死んだ時死ぬほど泣いた
悲しい終わりじゃなくて皆んなで前に進んでいくっていう結末がよかったな😢
ほんとにジャスティン死んだのが悲しい
じゅん

じゅんの感想・評価

完全にシーズン1・2からするとアナザーストーリー。でもこれはこれで面白い。悲しい。
なつき

なつきの感想・評価

よかった!最後までみてよかった!!!
今作も途中まで、イライラムズムズ。

ただ、最後よ。後半よ。最高よ。
いやあ良かったと思います。

アレックス、、死ぬほど可愛い。
ゲイならそりゃみんな好きになるわ!!
んでジャスティン、、カッコ良すぎる。なんだあのスマイルは。I love you more than life. なんてかっこいいセリフだろうか。
高校生でここまでの大恋愛ってなかなかないよ。

途中見るのやめようか迷ったし、イライラしたりもしたけど結局最後までみて良かったって思えました^^
aeiou

aeiouの感想・評価

登場人物が最終的にどうなるのか気になる程度には愛着がわいて最後まで観た。悪夢について触れられていたシーズン1か2からクレイは統合失調症なのではないかと思っていたけど、例えばシーズン2のハンナとかは演出なのか幻覚なのかはっきりしなくて謎だったので、その点について掘り下げてくれたのはすっきりしたけど、相変わらず重いし辛い。他のシーズンより楽しいシーンが多かった気がするけど、非現実的ではないかと感じることが一番多いシーズンでもあった。最後は涙腺の大掃除状態だったけど、必要な展開だったのか疑問に思う。そうした方がドラマチックなのは間違いないだろうけど。他にも本当にそれでいいのかとモヤモヤする点もある。高く評価したいような低く評価したいような複雑な気持ち。一件、これまでちゃんと考えたことのなかったことについて考えさせられたことがあったので、それだけでも観てよかったとは思う。
inu

inuの感想・評価

S1からリアルタイムで追ってきたけれど、どうしても怖くてずっと手をつけられてなかったS4、ようやく観ました。

クレイとジャスティンが兄弟って呼び合ってるのがすごく好き、、、

プロムのシーンがとても素敵。

最終話は泣きっぱなし、
悲しすぎる。思い出すと涙が止まらなくなる。

クレイとジェシカのスピーチがかなり響いたな。一生忘れないと思う。

この作品に出会えて良かったと、心から思います。

全てに愛を。
ぶんぶん

ぶんぶんの感想・評価

2020年ドラマ7作目「13の理由 シーズン4」2020年8月30日鑑賞。
・NETFLIX配信のドラマシリーズ。主人公の高校生クレイ(ディラン・ミネット)は家に帰ると7本のカセットテープが入った箱が置いてあることに気付く。それは2週間前に自殺をした同級生のハンナ・ベイカーの(キャサリン・ラングフォード)が命を絶つ理由を語った13の理由について録音されていた、、、というのがシーズン1のあらすじ。そのごシーズン2、3と続き、ようやく最終シーズン4が配信されたので鑑賞。
・まず、シーズン1の衝撃がすごかった。まず内容として「自殺した本人が語る自殺の理由」を軸に話しが進みます。そして、それを受け取った主人公がその理由を1つ1つ聞きながらその真相に迫っていく流れ。この自殺に関わる様々な同級生たち(それ以外も)の生々しい人間臭さというか、エゴイズムというか、ショッキングな内容も多々あり、 毎話 観ていて心が痛みます。けど続きが見たくなるミステリーな展開がとても面白いんです。
・シーズン1の衝撃が凄すぎて、その後は下降の一途というのが正直な印象です。シーズン4がラストということで一気見しましたが、正直シーズン1と比べると物足りなさは否めません。また、シーズン1のテーマが重く、そして現代のティーンエージャーの間だけにとどまらない普遍的な人間関係の闇を描いており見応えは充分。が、それがシーズンを重ねるごとに登場人物が増え、複雑になり、私としてはキャパオーバーになっていってしまいました。
・とはいえ、エンタメ要素は少ないものの、シーズン1(およびその後に繋がるシーズン2も)非常におすすめできる作品です。海外ドラマは話数が多いので、とにかく一気見をしないと内容を忘れてしまうので、一気見ができればこちらもより楽しめるかもしれません。
#映画
#映画鑑賞
#映画日記
#映画記録
#映画感想
#映画部
#映画レビュー
#映画好きな人と繋がりたい
#感想を140文字で
#足りないのであと400文字で
#大切なことは映画から学んだ
#13の理由
#ジェイ・アッシャー