13の理由 シーズン4のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「13の理由 シーズン4」に投稿された感想・評価

Fumie

Fumieの感想・評価

いろいろ盛り込んだなって感じだけど、後半は号泣しながらの鑑賞。
こんな気持ちにさせないとダメだったですか?と脚本家さんに問いたい。悲しすぎたので。

生き抜く高校生活、なんか凄まじいよね。
なにも考えてなかった私はある意味幸せだったのかしら。

以下ネタバレ

銃撃事件の訓練は私も学校側にマジギレした。やりすぎ!!!

あと急なホラー仕立ての展開にテイスト変わった??と思って、これクレイが精神病んでやってる話だったらマジつまんないって思ったらそうだった(笑)
まあモヤっとすることはあるけど面白かったから良し!

とにかくチャーリーが可愛い!
そしてタイラーが幸せで良かった!モンティの妹さんってとこがまた、タイラー強くなったね。
ザックがグレて面白かった!

ただやっぱり、ハンナ以外誰も死なずに済む展開にして欲しかったな。
ブライスにもモンティにも、許しと更生の機会を与えてほしかったし、ジャスティンに陽の当たる暖かい未来を与えて欲しかった。
ストーリー的にはセンセーショナルになるけれど、やっぱり生きてこそですから。

それにしてもゲイ多いなw
Azzz

Azzzの感想・評価

受け入れたくないこともあって苦しかったけど色んな事を気づかせてくれるいい終わり方やった😢😢トニー大好き
卒業おめでとう。クレイ幸せになってほしい
HOLY

HOLYの感想・評価

うに

うにの感想・評価

Kanako

Kanakoの感想・評価

罪を憎んで人を憎まず

彼らはとんでもないことを色々したけど、彼らは加害者でもあり、被害者でもあった

人を憎むことは簡単だけど、愛することはめちゃくちゃ難しい

友だちってなんだろう、人を愛するってなんだろうって考えてしまう感じ

はじめはこんなに一人一人のキャラを好きになると思わなかったけど、最終的にはみんないいやつだ、、
ジャスティンが幸せになってほしかったな
yuuuka

yuuukaの感想・評価

言い終わり方
見終わった

私がこんな高校生だったら
本当に序盤で気が狂うと思う
彼らはギリギリ生き延びた

みんなでブライスの殺人を隠蔽したことが
長期的には悪い結果になるんじゃないかと何度も思った
お互いを疑ってしまったり
真実を知ろうとする人に怯えたり
何より、精神を病んでいく様子を見ると
罪を償うということが正しいのではと思ってしまう
しかし、モンゴメリーのように
逮捕されただけで殺されてしまうような環境だと、私の考える逮捕されるということについての価値観が違うのかもしれないけど…

彼らは悲しくも
もうきっと普通には生きられない
その度に友達と協力して
生き延びて欲しい
だいご

だいごの感想・評価

4シーズンまでやっと見終わった
斜に構えず真正面から苦しんでる人々が、こんなに輝いているんだと知った。
頭身に思えることもあったしアメリカに住んでいる人々の国民性がとても羨ましいって多々思う、ダンスパーティーなんてまず日本の学校ではない。などなど
けど、映画の中の話だけなのかもしれない。
人口が多く絶対値が多い分、様々なパターン、様々な生き方をしている人が多いゆえだと思った。
自分も、シンドかった時期に見てたから、見つけるものがあった。
どいひー。
無理矢理作った感満載。
なあも

なあもの感想・評価

見る度に体調悪くなるのでゆっくり見てました(笑)やっと最後まで観たので感想。

途中から「ハンナどこいったの?!」と思ってましたが、少しでも触れてくれて良かった。

とにかくずっと苦しかった。
全員の気持ちに感情移入すると、まじで心持たなくなるドラマ。
辛い気持ちは外に出していくべきだと思うし、誰かの気持ちに寄り添う事を大事にしようと思いました。

アレックスとアレックス父いろんな意味で救われて良かった…