13の理由 シーズン4のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「13の理由 シーズン4」に投稿された感想・評価

とらい

とらいの感想・評価

こんな重いテーマなのに、シーズン4まで作ってくれたことに感謝。
クレイ、、、
2,3年後に全シーズンもう1回見直したら、違う気持ちになってたりしそうだな〜
pi

piの感想・評価

終わった!!やっとここにきた!!!!
ずーーーっとしんどい話ばかりで胸が痛かった
友達を守る?隠したまま終わっていいの?って疑問は残ったけど、、、

ジャスティン生きてて欲しかった
生きて延びて幸せになってほしかったなーーーーーーーーー最期辛すぎたボロ泣き

いろんな感情でずっと涙が止まらないドラマだった
しゅり

しゅりの感想・評価

ラストは教訓というか、今までのシーズン1〜3で散々描かれてきた悲惨さ、それによって受けた影響とそれぞれの末路、そしてそれにどう折り合いをつけて、どう悲しみと向き合って、どのように生きていったらいいかのひとつのアンサーになってるシーズン4...にするために、少し無理矢理まとめた感じがするなあと思った

それにしても彼には死なないで欲しかった、幸せになって欲しかった、あまりにも悲しすぎる
こんな絶望まみれの物語だったんだから最後くらいみんなハッピーでご都合主義みたいな終わらせ方してくれても良かったよ.....だって、こんなの、さすがに悲しすぎるだろうが........!ってなったよ
non

nonの感想・評価

内容が重すぎて途中何度か心折れかけたし、観るたびに憂鬱になったけど最後まで観てよかった。かなり考えさせられる内容だった。
些細な何かが誰かの理由になったりすることを忘れずに。
mimi

mimiの感想・評価

友情って素晴らしいものだと思うけどこんな友情絶対認めちゃダメでしょ(笑)
あなたたちの正義どこいったの!?
なんかいい感じで卒業式もしていい感じで終わった雰囲気出してたけど、犯罪隠蔽ですよね😂

ジャスティンとクレイ家族との関係性の方がほっこりみれたよ。
りりり

りりりの感想・評価

これで良いのかな〜という終わり方だったけどかなり良いドラマだった
にいと

にいとの感想・評価

s1~4
akemi

akemiの感想・評価

見終わった。。。
最後の方はもはや執念で見てた。。。

最終話は泣かざるを得ない話だったけど、それと別で終わり方に納得いかない🤯結局自白しないの?🤯って感じ〜‼️
あと、なんか、テーマである10代の悩みとか未熟な様子から、若干サイコホラー?ミステリー?サスペンス???みたいになってったところもあってブレた感あった(笑)(それはそれでおもしろかったけど)

よかったシーン
ストライキ起こすシーン
プロムのシーン全般
アレックスとチャーリー👱🏻‍♂️👱🏻‍♂️
7話のトニーの「what the fuck!?」(笑)

ん〜納得いかないけど、これだけのシーズン見ると各キャラクターに愛着がわく。シーズン2からの髪伸びたアレックスが好き。チャーリーもかわいかったな❤︎
ココ

ココの感想・評価

チャーリー最高の彼氏すぎる、いいなーアレックス!!

プロム羨ましい

はあーーー泣いた
miko

mikoの感想・評価

皮肉にも4人もの同級生の死を通して一人一人の成長が身に染みる

この作品に深く入り込んでいたからこそ納得のいかない部分もあるけれど最後まで見たよかった
人それぞれ感じ方や思うことは違うと思うから同世代の人と意見共有したいな

ウィンストン最高に好き、、