13の理由 シーズン4のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

「13の理由 シーズン4」に投稿された感想・評価

non

nonの感想・評価

内容が重すぎて途中何度か心折れかけたし、観るたびに憂鬱になったけど最後まで観てよかった。かなり考えさせられる内容だった。
些細な何かが誰かの理由になったりすることを忘れずに。
mimi

mimiの感想・評価

友情って素晴らしいものだと思うけどこんな友情絶対認めちゃダメでしょ(笑)
あなたたちの正義どこいったの!?
なんかいい感じで卒業式もしていい感じで終わった雰囲気出してたけど、犯罪隠蔽ですよね😂

ジャスティンとクレイ家族との関係性の方がほっこりみれたよ。
りりり

りりりの感想・評価

これで良いのかな〜という終わり方だったけどかなり良いドラマだった
akemi

akemiの感想・評価

見終わった。。。
最後の方はもはや執念で見てた。。。

最終話は泣かざるを得ない話だったけど、それと別で終わり方に納得いかない🤯結局自白しないの?🤯って感じ〜‼️
あと、なんか、テーマである10代の悩みとか未熟な様子から、若干サイコホラー?ミステリー?サスペンス???みたいになってったところもあってブレた感あった(笑)(それはそれでおもしろかったけど)

よかったシーン
ストライキ起こすシーン
プロムのシーン全般
アレックスとチャーリー👱🏻‍♂️👱🏻‍♂️
7話のトニーの「what the fuck!?」(笑)

ん〜納得いかないけど、これだけのシーズン見ると各キャラクターに愛着がわく。シーズン2からの髪伸びたアレックスが好き。チャーリーもかわいかったな❤︎
ココ

ココの感想・評価

チャーリー最高の彼氏すぎる、いいなーアレックス!!

プロム羨ましい

はあーーー泣いた
miko

mikoの感想・評価

皮肉にも4人もの同級生の死を通して一人一人の成長が身に染みる

この作品に深く入り込んでいたからこそ納得のいかない部分もあるけれど最後まで見てよかった
人それぞれ感じ方や思うことは違うと思うから同世代の人と意見共有したいな

ウィンストン最高に好き、、
ぴぴ

ぴぴの感想・評価

途中で休憩しながら、全シーズンをやっと見終わった。
最初は共感出来なかった人物に終盤で共感できたり、自分ならどうするか。など感情移入できてすごくいいドラマだと思った。
アレックスとチャーリーカップルがただただ可愛い。きゅんでぇす
ザック後半でキャラ変わりすぎてほんとに同一人物か疑った。
ジャスティン。後半まじで辛かった。弱くて守りたくなる。プロムで登場したとこ幻かと思った。"☝️"

しばらくは余韻でセレーナゴメスのバックトゥユーを聴きまくると思う。
maipop

maipopの感想・評価

アメリカ版金八先生みたいな感じでしょうか。何が正しくて正しくないか、思春期に参考にするには充分すぎる。
むむさん

むむさんの感想・評価

クレイ役が凄いオーラを出してて、圧倒されました。
シリーズ4まで見たほうがいいです。
シリーズ1から沢山の生徒や大人達が出てきて、あれ?この人はもう出ないのかなと気になりつつも展開していくストーリーに身を任せて見続けました。
この作品を一言で説明するのは本当に難しいですね^^;
さまざまな話題が取り上げられていて、
役柄に愛くるしさを感じました。
明るいドラマではなく、こういう雰囲気の洋画は新鮮でした。
今度は、似たような作品や出演されてた役者さんたちの作品を見てみようと思います^^
waka

wakaの感想・評価

シーズン4はいろいろ詰め込みすぎ無理にひきのばしてるかんじがした。シーズン1が現実的で、シーズンが進むごとに現実離れが進みはいりこめなかった。