13の理由 シーズン1のドラマ情報・感想・評価

「13の理由 シーズン1」に投稿された感想・評価

でっぷ

でっぷの感想・評価

全部聞いてもいないのに、カセットに出て来た人を片っ端から責める

トニーに、俺のせいなのか?と自分の順番が回ってくるとビビる
そしてトニーは、その問いに「そうだ」と答えたがそうじゃなかった

一人一人の理由がハンナにとってはキツかったのだろうが、当人達にはそうでもなさそうな理由で、あんなに必死に保身に回らなくてもいいのでは?と思わせられる
主人公を麻薬で陥れる方がよっぽどおかしい

そうでなくては話が進まないとか、面白くないとかあるんだろうが気になる点が多すぎた
VERANO

VERANOの感想・評価

クレイの理由が気になり、最後までしっかり見てしまった。残酷なシーンが多いけど、考えることも多く非常に良かった。
シーズン2早く見たい。
Riku

Rikuの感想・評価

過去鑑賞記録。

クレイとジャスティンが好き過ぎる!!
メッセージ性があって、かなりの傑作!
Aaaaa

Aaaaaの感想・評価

ずーっと気になってたドラマ。
ハンナそんなカセットテープに残すくらいなら自殺するなよ
まぁ、それが面白いんですけど
バイトの制服羨ましいな🤭
めっちゃ色々考えることが多いけどみんながお互い傷つけあってしんど
ハンナのお母さんも子供の事見えてないくせに他人に責任押し付けすぎやん
なんやかんや言うてクレイのおでこの傷いつ治るんか1番気になる🤔
beatsで聞けるん贅沢やな🎧
わ

わの感想・評価

登場人物に思わず感情移入をしてしまいます。
怖いけどリアルな作品でした。
ゆ

ゆの感想・評価

シーズン1~2までを観たネタばれ無しの箇条書きレビューです。

・自殺という重いテーマの作品。
・軽い気持ちで見始めたものの、テーマの重さは凄まじいものがあり、そのギャップに戸惑いました。
・シーズン1と2それぞれ視聴者に訴えかけるメッセージ性は強く、いじめや
自殺、それを取り囲む周囲、影響などから色々と考えさせられます。
・シーズン1を観終わったあと数日はこのドラマの影響を受けて、気持ちが
どんよりとしてしまいました。
・考えること自体はプラスと思っていますが、テーマが重いが故、観るのにも
考えるのにもエネルギーが必要です。メンタル的にネガティブな状態な場合
は視聴を避けたほうが良いです。
・個人的にはシーズン1だけで完成度が高いと感じています。シーズン2はやや
後付けな印象を受けました。シーズン3もそういった点が心配。
・ちなみに製作総指揮は女優で歌手のセレーナ・ゴメス。多彩な方ですね。
がらがら

がらがらの感想・評価

ストーリーが重いだけに観るのに時間が掛かったけど、素晴らしい作品だった。

まず自殺した理由をテープに残すっていう設定のセンスが凄い。もうこれだけで全部観たくなる。

単純にいじめの話ではなく、誰もが被害者や加害者になり得るような普遍的な問題を扱っているから、国は違っても共感できる部分があり考えさせられる。

登場人物にもステレオタイプな人物は少なくて、悩みを抱えてるから人を傷つけ、テープを聴いてもそれを認められない所なんかはリアルだった。

ドラマ演出上仕方ないけど、他の登場人物と同じく、主人公はさっさとテープを聴けよ、とは思ってしまう。
KataokaMinami

KataokaMinamiの感想・評価

だんだんイラついてくる。ほんとにみんながみんな傷つけ合ってる。
Okita

Okitaの感想・評価

自殺した13の理由というわけだから飛ばし飛ばし見るくらいむごい。吹き替えがあんまり好きになれなかった。
ibukiki

ibukikiの感想・評価

くっそ重い
イジメだけじゃなく、性犯罪、LGBT、人種とかいろいろデリケートな問題がいろいろ詰まっとう
これがリアルなんやな、リアルって怖い

サントラ最高や
カセットテープで聞きたい